هيئة بحرية: سفينة استهدفها الحوثيون "يُعتقد أنها غرقت" في البحر الأحمر

الخليج العربي 18-06-2024 | 22:02

هيئة بحرية: سفينة استهدفها الحوثيون "يُعتقد أنها غرقت" في البحر الأحمر

سفينة استهدفها الحوثيون في 12 حزيران (يونيو) على بعد 66 ميلاً بحرياً جنوب غربي مدينة الحديدة اليمنية "يُعتقد أنها غرقت" في البحر الأحمر.
هيئة بحرية: سفينة استهدفها الحوثيون "يُعتقد أنها غرقت" في البحر الأحمر
عناصر من الحوثيين.
Smaller Bigger
أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم الثلاثاء، بأن سفينة استهدفها الحوثيون في 12 حزيران (يونيو) على بعد 66 ميلاً بحرياً جنوب غربي مدينة الحديدة اليمنية "يُعتقد أنها غرقت" في البحر الأحمر.
 
وكان الحوثيون ومصادر أخرى قد حددوا في السابق أن السفينة المتضررة هي "توتور" المملوكة ليونانيين. وقد تعرضت للقصف بصواريخ وقارب ملغوم مسيَّر في 12 حزيران (يونيو)، وكانت المياه تتسرب إليه. ولا يزال أحد أفراد طاقم توتور مفقوداً.

ولم يتسن بعد الاتصال بالشركة التي تدير "توتور" للحصول على تعليق.

وسيكون غرق السفينة هو ثاني إسقاط لسفينة تجارية يستهدفها الحوثيون منذ تشرين الثاني (نوفمبر)، في ما يقولون إنَّه تضامن مع الفلسطينيين في غزة.

وغرقت السفينة "روبيمار" المملوكة للمملكة المتحدة في البحر الأحمر في الثاني من آذار (مارس)، بعد نحو أسبوعين من تعرضها لأضرار بسبب هجوم الحوثيين.

كما استولى الحوثيون على سفينة أخرى وقتلوا ثلاثة بحارة في هجمات منفصلة.

وأجبرت الهجمات الصاروخية والطائرات المسيَّرة المدعومة من إيران شرك
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اسرائيليات 11/11/2025 1:30:00 PM
يبحث الجيش الإسرائيلي عن بديل لتولي ملف الإعلام باللغة العربية...
الولايات المتحدة 11/11/2025 9:25:00 AM
وفقاً لتقرير للشرطة، عثرت والدة جوناثان ويليت على جثته مقطوعة الرأس.
لبنان 11/10/2025 11:53:00 PM
التحقيق جارٍ حالياً لاستكمال الإجراءات القانونية بناءً على إشارة النيابة العامة الاستئنافية في بيروت.
لبنان 11/11/2025 8:31:00 PM
 عثرت قوات حفظ السلام على صواريخ غير محروسة ونفقين قرب قرية شيحين في القطاع الغربي.