ايران
20-08-2024 | 15:58
إيران تغلق مركزين غير قانونيين على صلة بألمانيا... والخارجية الألمانية تندد
ذكرت وكالة أنباء ميزان التابعة للقضاء الإيراني اليوم الثلاثاء أن البلاد أغلقت فرعين لما وصفتها بأنها "مراكز غير قانونية" على صلة بألمانيا بسبب "أنشطة غير قانونية واحتيال مالي".
العلم الإيراني (تعبيرية)
ذكرت وكالة أنباء ميزان التابعة للقضاء الإيراني اليوم الثلاثاء أن البلاد أغلقت فرعين لما وصفتها بأنها "مراكز غير قانونية" على صلة بألمانيا بسبب "أنشطة غير قانونية واحتيال مالي" في خطوة جاءت في أعقاب حظر ألماني لمركز إسلامي في هامبورغ.
ونشرت وكالة الأنباء صورا لقوات الأمن وهي تزيل لافتة معهد اللغات الألماني في طهران المرتبط بالسفارة الألمانية.
وقالت وكالة ميزان: "بالإضافة إلى ذلك، كانت هناك تقارير عن مخالفات لمراكز أخرى على صلة بألمانيا والتحقيقات لا تزال جارية".
ووفقا لوزارة الداخلية الألمانية في تموز (يوليو) الماضي، حظرت ألمانيا المركز الإسلامي في هامبورغ والمنظمات التابعة له "لسعيها إلى تحقيق أهداف إسلامية متطرفة".
وقالت الوزارة إن المركز الإسلامي كان بمثابة الممثل المباشر للزعيم الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي، وسعى إلى إحداث ثورة إسلامية في ألمانيا.
واستدعت إيران السفير الألماني في طهران بعد إغلاق المركز الإسلامي.
وزارة الخارجية الألمانية
قالت وزارة الخارجية الألمانية اليوم الثلاثاء إنها استدعت السفير الإيراني ودعت الحكومة الإيرانية الجديدة إلى السماح على الفور باستئناف العمل في معهد لتدريس اللغة الألمانية في طهران.
وقال متحدث باسم الوزارة في بيان: "نندد بتصرفات سلطات الأمن الإيرانية ضد معهد اللغة الألمانية في طهران. لا يوجد مبرر لذلك. تبادل اللغات هو أساس التفاهم المتبادل".
وقال متحدث باسم الوزارة في بيان: "نندد بتصرفات سلطات الأمن الإيرانية ضد معهد اللغة الألمانية في طهران. لا يوجد مبرر لذلك. تبادل اللغات هو أساس التفاهم المتبادل".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
شمال إفريقيا
4/13/2026 12:00:00 PM
مصر تحت صدمة وفاة البلوغر بسنت سليمان بعد بث مباشر مأساوي من شرفة منزلها
كتاب النهار
4/15/2026 4:43:00 PM
بري يلتقي مع الرياض على منع الفتنة
اقتصاد وأعمال
4/14/2026 9:14:00 AM
كم بلغت الأسعار الجديدة؟
لبنان
4/15/2026 6:55:00 PM
تمّ إخلاء الفندق من النزلاء كإجراء احترازي...
نبض