أوروبا
28-08-2024 | 19:54
أوكرانيا: خشية الحلفاء من التصعيد مشكلة كبيرة
جاءت تصريحات وزير الخارجية بعد يوم من تصريح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بأن الغرب "يلعب بالنار" بالتفكير في السماح لكييف بضرب العمق الروسي وتحذيره من مخاطر نشوب حرب عالمية ثالثة.
دميترو كوليبا.
أكد وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا، اليوم الأربعاء، أن أكبر مشكلة تواجهها كييف في معركتها ضد روسيا هي أن حلفاءها يخشون من الموافقة على سياسات جديدة لدعم أوكرانيا تجنبا التصعيد.
جاءت تصريحات وزير الخارجية بعد يوم من تصريح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بأن الغرب "يلعب بالنار" بالتفكير في السماح لكييف بضرب العمق الروسي وتحذيره من مخاطر نشوب حرب عالمية ثالثة.
وقال كوليبا: "منذ بداية الغزو واسع النطاق، كانت أكبر مشكلة تواجهها أوكرانيا هي هيمنة مفهوم التصعيد في عمليات صنع القرار بين شركائنا".
وبعد أكثر من عامين ونصف العام منذ الغزو الروسي الكامل، تضغط كييف على الغرب لمنحها أسلحة بعيدة المدى والتفويض لضرب أهداف في عمق الأراضي الروسية. كما تريد المساعدة في إسقاط الصواريخ القادمة.
وأدلى كوليبا بهذه التعليقات خلال محادثة مع وزير الخارجية البولندي رادوسلاف سيكورسكي تم بثها مباشرة من بولندا.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
الخليج العربي
3/14/2026 11:32:00 AM
آخر المستجدات من دول الخليج
الخليج العربي
3/14/2026 3:10:00 PM
قرقاش: في الإمارات نثبت كل يوم أن صلابتنا أقوى من حقد المعتدي
المشرق-العربي
3/14/2026 7:08:00 AM
السفارة الأميركية تقع في المنطقة الخضراء في بغداد وتضم بعثات دبلوماسية ومؤسسات دولية وهيئات حكومية.
المشرق-العربي
3/14/2026 2:30:00 PM
انضمّت سوريا رسمياً إلى التحالف الدولي لمكافحة تنظيم "داعش".
نبض