الحريري.
المهندس هشام جارودي
رحم الله دولة الرئيس رفيق الحريري!
رحم الله دولة الرئيس رفيق الحريري!
زعيم بيروت وأميرها أحبّ لبنان، وعاش له، ومات من أجله كبيراً من وطني وهو القائل "ما حدا أكبر من وطنه". عاصرته منذ أواخر الثمانينيات وعملت معه لسنوات لإنشاء سوليدير ولإعادة إعمار وسط بيروت. كما كنت، بصفتي رئيساً للنادي الرياضي لكرة السلة، بجانبه عندما أعاد ملاعب اعمار الرياضة في بيروت وفي كل محافظات لبنان. كان رحمه الله رجل دولة ودولة في رجل. أعاد إعمار لبنان بعد أن هدمته الحرب الملعونة. أنشأ الاوتوسترادات وخطّط المشاريع الكبرى لكل لبنان. وانكبّ على تعليم الشباب فدفع بآلالاف الى الخارج للعودة بشهادات جامعية تعمل على إعادة لبنان الى مركزه العلمي المحترم. كانت علاقتي به يومية تبدأ صباحاً من الساعة الثامنة أو قبل ذلك، وتنتهي بعد الغداء. كنت يومياً على لقاء معه صباحاً لأخذ التعليمات وعلى الغداء في منزله لإعلامه بالمحصلة. كنت مكلفاً من قبله وكان قرار تكليفي لإيمانه وعلمه بأن ما تدفعه يدي اليمنى لا تدري به يدي اليسرى. كان لي معه في الرياضة وأنا رئيس النادي الرياضي لكرة السلة لقاء رسمي بعد كل بطولة مع الوصيف وكنا لعدة سنوات بين نادي الحكمة والنادي الرياضي! رعى مع الرياضي مراحل دخوله باسم لبنان المربع الذهبي لبطولة آسيا وبعدها بطولة آسيا لكرة السلة، وهي المرة الاولى التي يدخل لبنان ويربح بطولة آسيا أعلى مركز رياضي يصل إليه لبنان بكرة السلة. علاقتي بالشهيد الكبير طيلة حكمه كانت يومية ولا تحصى أحببت ذكر بعض وقائعها وهي طويلة وكثيرة. شهادتي بالرئيس الحريري مجروحة فقد بكيت يوم اغتياله ولن يسامح الله من كان السبب والمنفذ لجريمة العصر. كان أكبر من وطنه وكانت بيروت حبيبته وأمله والمرتجى. رحمك الله يا دولة الرئيس والجنة مثواك بإذن الله.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
12/3/2025 12:22:00 PM
لا بد من تفكيك شبكات التمكين الإسلامية داخل الجيش السوداني، وعزل قادته الموالين للإخوان... فهذا شرط أساسي لأي دعم دولي لعملية السلام.
المشرق-العربي
12/3/2025 12:18:00 PM
ياكواف كاتس، وهو أحد مؤسسي منتدى السياسة MEAD، والباحث البارز في JPPI، ورئيس تحرير السابق لصحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، يجيب عن هذه الأسئلة في مقال له، ويشير إلى الفوارق بين الماضي والحاضر.
المشرق-العربي
12/3/2025 2:17:00 AM
يطالب القرار إسرائيل بالانسحاب الكامل من الجولان
سياسة
12/4/2025 10:43:00 AM
أمرت الحكومة العراقية بتجميد جميع أموالهم وأصولهم...
نبض