أيام قليلة، تفصلنا عن انطلاق الماراثون الدرامي الرمضاني الذي يحمل بين طياته وجبات فنية دسمة متنوعة، ما بين الأعمال التاريخية والدينية والاجتماعية والكوميدية.
وانتشرت هذا العام، ظاهرة بين الجمهور هي الحُكم على هذه الأعمال قبل عرضها، إذ تعرض عدد كبير من النجوم للهجوم الحاد، فور طرح الفيديوات الترويجية للعمل، وترصد السطور التالية أبرز هؤلاء النجوم.
منى زكي
تعرضت إلى حملة هجومية شرسة على مواقع التواصل الاجتماعي، فور طرح الملصق الدعائي الخاص بمسلسلها الرمضاني "تحت الوصاية".
جاء ذلك بعدما ظهرت بالحجاب والملابس الفضفاضة ذات الألوان القاتمة، وملامح وجه باهتة، كما اعتمدت رسمة لحاجبيها، غير منسقة وعريضة وهو الأمر الذي أغضب المحجبات، حيث تم اتهامها بتعمد إظهارهن بصورة غير لائقة.
مسلسل" تحت الوصاية" من بطولة دياب، نهى عابدين، أحمد خالد صالح، رشدي الشامي، علي الطيب، مها نصار، خالد كمال، ثراء جبيل، محمد عبد العظيم، أحمد عبد الحميد وعدد آخر من الفنانين، وتأليف خالد وشيرين دياب، وإخراج محمد شاكر خضير وإنتاج ميديا هب سعدي - جوهر، وتدور أحداثه حول سيدة تقوم بإعالة أسرتها من خلال امتلاكها قارب صيد، وتعمل على توريد الأسماك وتواجه عدة مشاكل وخلافات يومياً.
محمد سعد
تصدّر اسمه، ترند مواقع التواصل الاجتماعي، بعد طرح الملصق الدعائي الخاص بمسلسله الجديد "إكس لانس".
الملصق الدعائي الخاص بالعمل، تسبب في غضب علماء الآثار في مصر، من محمد سعد، حيث اتهموه بالإساءة إلى الحضارات المصرية القديمة؛ بسبب ظهوره واقفاً على رأس تمثال مصري، وخلفه معابد وأهرامات، وجاء ذلك مشابهاً لفكرة تمثال شامبليون الشهير، الذي وضع فيه قدمه على رأس أحد ملوك مصر.
مخرج المسلسل، إبرام نشأت، رد على هذا الجدل عبر تصريحات لـ"النهار العربي" نافياً خلالها تعمدهم الإساءة إلى الحضارات المصرية، حيث أوضح أن سعد، يقف على صخرة، وليس على رأس تمثال كما ادعى علماء الآثار، والفكرة بعيدة تماماً من فكرة تمثال شامبليون.
"إكس لانس" يضم مجموعة كبيرة من النجوم هم: شيرين، جيهان خليل، إبرام سمير، سارة درزاوي، حسن عبد الفتاح، مصطفى درويش، حسام داغر، عمر متولي، أحمد فتحي، ويزو، من تأليف ورشة بلاك هورس، وإنتاج ممدوح شاهين، وإخراج إبرام نشأت
رحمة أحمد "مربوحة"
طرحت الشركة المنتجة لمسلسل "الكبير أوي 7"، البرومو الترويجي الرسمي له، منذ أيام قليلة، وظهرت خلاله الممثلة رحمة أحمد التي تجسد دور "مربوحة"، وهي تقدم مشاهد كوميدية كعادتها.
ورغم الاستقبال الحافل لها في العام الماضي بالجزء السادس من العمل، إلا أنّ الجمهور هذا العام، انتقدها بشدة عبر منصات التواصل الاجتماعي؛ مؤكدين أنها تستخدم الإفيهات ذاتها في الجزء السابع ولا تجدد من أدائها وهذا يشعرهم بالملل.
"الكبير أوي"، يشارك في بطولته كل من أحمد مكي، محمد سلام، بيومي فؤاد، هشام إسماعيل، رحمة أحمد فرج، حسين أبو حجاج، مصطفى غريب، وحاتم صلاح.
ولاقى الجزء السادس من العمل قبولاً كبيراً من قبل الجماهير، حيث دارت أحداثه بتعرّض الكبير للعديد من التغيرات على الصعيد الأسري والتي خلالها يحاول رعاية ابنيه ويقرر الزواج من مربوحة من أجل مساعدته في تربيتهما.
صقر "أحمد العوضي"
الفنان أحمد العوضي تعرض للأمر ذاته هذا العام، إذ يخوض الماراثون الرمضاني بمسلسله الجديد "ضرب نار" الذي سيُعرض على شاشة "On"، حيث يُعد التعاون الثاني بينه وزوجته الفنانة ياسمين عبدالعزيز، بعد نجاحهما في رمضان 2021 بمسلسل "اللي مالوش كبير".
وجاءت الانتقادات بعدما روج العوضي، للعمل، بصورة تجمعه مع صقر كبير يقف على يديه، حيث نشرها عبر "فايسبوك" وعلق قائلاً: "الكوماندا وشمس ضرب نار".
وأكد رواد مواقع التواصل، أنه من الصعب امتلاك شخص أو مواطن بسيط من الصعيد يكافح من أجل لقمة العيش، لهذا الصقر، كما أن هذا الأمر لا يحدث في الواقع.
ومسلسل "ضرب نار" من بطولة أحمد العوضي وياسمين عبدالعزيز، وسهير المرشدي، ومها نصار وهدى الإتربي وأحمد صادق، وعدد من الفنانين، وتأليف ناصر عبدالرحمن وإخراج مصطفى فكري.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
ثقافة
4/23/2026 12:24:00 PM
فيلم "سوبر ماريو" يتصدّر عالمياً رغم تقييمات نقدية ضعيفة.
لبنان
4/28/2026 10:25:00 PM
من المتوقع أن يصدر قرار التعيين عن جلسة مجلس الوزراء الخميس...
لبنان
4/29/2026 10:32:00 AM
هل ستُهاجم إسرائيل العاصمة بيروت؟
لبنان
4/29/2026 10:51:00 AM
اكتشاف مغارةٍ جديدة والكشف عن طبيعتها ومعالمها في خراج بلدة تاشع أعالي محافظة عكار
نبض