كشف الطاهي الخاص بالملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، رياض المطيري، تفاصيل التحاقه بالعمل في القصر الملكي، والأطعمة المفضلّة عند العاهل السعودي الراحل.
وقال المطيري في مقابلة تلفزيونية على شاشة "روتانا خليجية" ضمن برنامج "يا هلا": "كنت أعمل في قاعة (ليلة) فتلقيت اتصالاً من عزيز عليّ، ليبلغني بترشيحي للعمل في الشؤون الخاصة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله حين كان ولياً للعهد، وبعد وفاة الملك فهد، انتقلت فوراً إلى القصر الملكي في خدمة الملك عبدالله، وقد كانت فترة من أجمل الفترات في حياتي، كما أدخلت مجموعة من الأطباق التي عرفتها أثناء دراستي في الخارج".
وتحدث الشيف الملكي عن الأكلات المفضلة للملك عبدالله: "عندما دخلت القصر كنت مُلماً بصناعة مجموعة من أفضل الحلويات، وكنت أقدّمها للملك عبدالله وضيوفه... كان رحمه الله يحب التنوّع، وقدّمت له (الكريم بورليه) والكوكيز بأنواعها، كما أن جلالته كان حريصاً على تناول الأكلات الشعبية".
وأشار رياض المطيري إلى حُسن معاملة الملك الراحل، قائلاً: "كنت سعيداً بوجودي مع الملك عبدالله الذي كان حنانه وعطفه علينا فوق المتصوّر، وكان يدعمنا وحريصاً علينا، ويعاملنا هو وأبناؤه كجزء من العائلة".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
مجتمع
5/15/2026 11:54:00 AM
فيديو يظهر إشكالاً في الناعمة يتطور لتضارب ودهس، مما يؤدي لمقتل امرأة وإصابة آخرين.
فن ومشاهير
5/3/2026 11:16:00 AM
حصدت إيميليا إعجاباً واسعاً، وتحوّلت رقصتها إلى موجة يقلّدها الجمهور وصنّاع المحتوى.
فن ومشاهير
5/14/2026 12:23:00 PM
يبدو أن الأحداث الأخيرة في حياة هؤلاء الإعلاميين قد أثّرت بشكل كبير على متابعيهم وجمهورهم...
نبض