10-06-2019 | 08:18

إلى كل مشاهدي مسلسل "صراع العروش"، إليكم أطول قلعة رمليّة في العالم

إلى كل مشاهدي مسلسل "صراع العروش"، إليكم أطول قلعة رمليّة في العالم
Smaller Bigger

شُيّدت أعلى قلعة رمليّة في العالم، التي تشبه إلى حدٍّ كبيرٍ مدن مسلسل "صراع العروش" الخيالية" في مدينة بينز الألمانية، وفقاً لموقع "الديلى ميل" البريطاني.

ويصل ارتفاع القلعة، التي نحتها 20 فنانًا خلال 10 أيام فقط، إلى 17.66 متراً، أي تخطّت الرقم القياسي العالمي السابق بـ 98 سنتيمتراً.

وبُنيت هذه القلعة ضمن مهرجان منحوتات الرمال السنوية، حيث تمّ استيراد 11 ألف طنّ من رمل خاص سهل النحت من هولندا، ومن ثمّ ضُغط بالماء.

وحصل المنظّم توماس فان دونجن، على شهادة موسوعة غينيس للأرقام القياسية تقديرًا لإبداعه.

والجدير بالذكر أنّ هذا العمل الفنّي مُتاح للجمهور حتى 3 تشرين الثاني، وتُباع تذاكر البالغين بـ 9.6 دولارات وتذاكر الأطفال بـ 6.2 دولارات.





العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 7/13/2026 10:10:00 PM
اتهم الحوثيون السعودية في وقت سابق بقصف مدرج مطار صنعاء الذي يسيطرون عليه.
لبنان 7/12/2026 11:00:00 PM
تؤكد نتائج فحوص الحمض النووي أن الجثامين التي عُثر عليها في وادي السلوقي تعود إلى الشبان المفقودين في جنوب لبنان منذ حزيران/يونيو الماضي.
لبنان 7/13/2026 4:21:00 PM
بيّنت التحقيقات الأولية أنه تدرّج في عدد من المناصب القيادية ضمن التنظيم، إلى أن تولّى منصب الأمير الأمني العام لما يُسمّى بـ"ولاية الجنوب" و"ولاية الوسط" في سوريا