29-01-2019 | 18:19

الشاب الذي تبرع بكليته ليشتري آيفون بحاجة إلى كلية!

كان يقول أنّ كلية واحدة تكفيه!
الشاب الذي تبرع بكليته ليشتري آيفون بحاجة إلى كلية!
Smaller Bigger

في 2011، قام مراهق صيني ببيع كليته من أجل شراء أجدد هاتف آيفون... كان حينها عمره 17 عاماً وباعها بسعر 4500 دولار ليشتري آيفون وآيبود، وقد أخبر صحيفة النيويورك تايمز أنّ "كلية واحدة تكفي، لست بحاجة إلى الثانية".

الشاب الآن يبلغ من العمر 25 عاماً وهو يعيش على مكينات المستشفى، فقد تأزمت حالته الصحية بسبب فشل كلوي وحالته خطيرة جداً قد تتسبب بوفاته أو البقاء معلق بالمكينات طوال حياته.

وكان المراهق قد تحدث لصحيفة صينية في 2011 وقال إنّه كان بحاجة للمال فقط لشراء الهاتف وليس أكثر، وتعرف إلى شاب يبحث عن بائعي أعضاء على الانترنت.

العملية كانت غير قانونية، فالأم بعد أن كشفت أمر ابنها، اشتكت للسلطات وسجن الاطباء خلف العملية والمسؤولين عن عملية البيع والشراء.  بعد العملية، تعرض لأزمات صحية بسبب ما فعل وهكذا بدأ وضعه يتأزم سنة بعد سنة حتى دخوله غيبوبة. يذكر أنّ المبلغ الذي باع كليته لأجله قليل جداً، علماً أنّ الكلية تكلّف حوالى 300 ألف دولار بالسوق السوداء. 


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 4/5/2026 12:21:00 PM
السعودية: نُدين الإساءات غير المقبولة للرموز الوطنية للإمارات أثناء الاعتداء على سفارتها 
الخليج العربي 4/5/2026 4:30:00 PM
قرقاش: لا يسعني إلا أن أُحيّي صمود وثبات مملكة البحرين الشقيقة
الخليج العربي 4/5/2026 1:44:00 PM
الاعتداءات تسببت بأضرار مادية جسيمة... ولم تُسجَّل أي إصابات بشرية.