أفلت أستاذ موسيقى روسي يبلغ 55 عاما من العقاب لإقامته علاقة جنسية مع تلميذة قاصرة، بتزوّجها منها، على ما أفاد مصدر قضائي وكالة "فرانس برس".
وكانت محكمة في سان بطرسبرج (شمال غرب روسيا) حكمت اليوم على الأستاذ وقائد الفرقة الموسيقية "بحجز حريته سنة واحدة، ومنعه من ممارسة أي نشاط تعليمي 3 سنوات" وذلك لإدانته بإقامة علاقة جنسية مع تلميذة في السادسة عشرة من عمرها، وفقا للمصدر.
لكنه أفلت من العقوبة، مستفيدا من مادة في قانون العقوبات تعفي من يقدم على فعل كهذا للمرة الاولى إن هو تزوّج من الفتاة، وثبت أنه لم يعد يشكل خطرا على المجتمع.
وقالت وسائل الإعلام الروسية إن الأستاذ بدأ علاقته بتلميذته وهي في الخامسة عشرة، وذلك في شباط 2015. واستمر فيها حتى تشرين الثاني 2016 حين اكتشف ذووها الأمر، وأبلغوا السلطات.
ونقلت صحيفة "كوسمولسكايا برافدا" أن الأستاذ، واسمه يوري بوندارينكو، عمل على تطويل جلسات المحكمة. ثم طلّق زوجته وتزوّج من الفتاة التي كانت تخطت الثامنة عشرة.
نبض