.اشترك في نشرتنا الإخبارية لتحصل على أهم و أبرز أخبار اليوم
شكرا على الاشتراك في نشرتنا الاخباريّة
ستصوّب الأنظار اليوم الى مدينة لوزان السويسرية حيث مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، إذ ستسحب قرعة النسخة الأولى من دوري الأمم الأوروبية "UEFA Nations League"، المسابقة الجديدة للاتحاد القاري والتي ستحل بدلاً من أسبوع المباريات الدولية التي يقررها الاتحاد الدولي "الفيفا".
ويطمح "يويفا" من خلال هذه البطولة الى تطوير مستوى التنافس بين المنتخبات والاهتمام فيها مقارنة بتنامي قوة وشعبية الأندية. وستشارك كل المنتخبات الأوروبية في البطولة، إذ سيتم تقسيمها إلى 4 درجات مثل أي بطولة دوري في العالم، وكل درجة يتم تقسيمها إلى مجموعات، بحيث يكون عدد فرق الدرجة الأولى 12 والثانية 12 منتخباً، أما المجموعة الثالثة فتتكوّن من 14 منتخباً والرابعة من 16.
بطل الدوري سيكون بطل الدرجة الأولى، بحيث يتأهل متصدّرو المجموعات إلى مربّع ذهبي، ثم تعقد مباراة نهائية يعتبر الفائز فيها هو البطل الذي من المتوقع أن يتوّج لأول مرة في حزيران 2019، علماً أن كل دوري سيتضمن هبوط 4 منتخبات وصعود 4 من الدرجة الأدنى. وستقام مباريات الدور الاول الست ما بين أيلول وتشرين الثاني 2018، علماً أنها ستؤثر على 4 مقاعد مؤهلة لبطولة أمم أوروبا المعروفة، والتي تستضيفها 13 مدينة في 2020. كما يقام الدور النهائي للفائزين بالمجموعات الاربع من الدوري الاول بين 5 و9 حزيران 2019، من مباراتي نصف نهائي، ثم مباراة تحديد المركز الثالث والنهائي لتتويج الفائز بدوري الأمم.