ارتفاع حصيلة الهجوم على مسجد الشيعة في كابول الى 56 قتيلاً
Smaller Bigger

أعلن مسؤولون ارتفاع حصيلة الهجوم على المسجد الشيعي في كابول الى 56 قتيلاً، وذلك في اخر حلقات العنف التي تضرب العاصمة الافغانية. 

وقال متحدث باسم وزارة الداخلية: "ارتفعت حصيلة تفجير مسجد امام الزمان أمس الى 56 قتيلاً، بينهم نساء وأطفال، اضافة الى 55 جريحا".

وكان المسؤولون قد أعلنوا حصيلة سابقة من 39 قتيلاً و45 جريحاً في الهجوم الذي اعلن تنظيم #الدولة_الاسلامية المسؤولية عنه.

واستهدف الهجوم الذي نفذه انتحاري مصلين كانوا يؤدون صلاة العشاء في المسجد الواقع في حي غالبيته شيعية في غرب العاصمة.

ووقع هجوم كابول بالتزامن مع هجوم انتحاري آخر دام على مسجد في ولاية غور النائية والفقيرة في وسط افغانستان أدى الى مقتل 20 شخصا وجرح 10 آخرين، بحسب وزارة الداخلية.

وأعرب الاهالي عن غضبهم ازاء عجز الحكومة عن حماية مواطنيها في العاصمة الافغانية التي سجلت 20 بالمئة من اعداد القتلى المدنيين في افغانستان، في النصف الاول من العام.

الأكثر قراءة

مجتمع 11/13/2025 4:43:00 PM
أكّد المدير العام للطيران المدني المهندس أمين جابر أنّ التحويل في مسار الرحلات جاء نتيجة الأحوال الجوية القاسية في الشمال.
سياسة 11/14/2025 2:56:00 PM
الجيش الإسرائيلي: الوحدة 121 بحزب الله مسؤولة عن ملف اغتيال سياسي لبناني مسيحي