قام الوزير السابق أشرف ريفي بجولة شملت عدد من القرى والبلدات في محافظة عكار من العبدة -ببنين الى الكويخات وبرقايل وقبعيت وبزال وحرار ومشمش والقموعة - فنيدق.
المحطة الأولى في بلدة الكويخات حيث قدم واجب العزاء لأهل شهيدها الجندي عثمان شديد ثم في بلدة برقايل للتعزية بالرقيب الشهيد باسل موسى اللذين استشهدا في معركة "فجر الجرود".
وقال ريفي "جئنا اليوم لنقوم بواجب التعزية بشهيدينا الكبيرين ولنؤكد أن الجيش وحده حامي لبنان وهو الذي يحمي الوطن. من الكويخات ومن برقايل آمل أن يكونا آخر شهيدين رغم أن فاتورة الأوطان غالية وتعيش بدماء شهدائها".
أضاف: "نحن في الشمال نثق بقيادة الجيش وبقدرته ولا نقبل بأن يدافع عن وطننا سواه. يجب أن تكون دولتنا كباقي الدول لا ميليشيا تدافع عن أمنها وحدودها، وعلى السلطة السياسية أن تعيد النظر بوضع رأسها في الرمال المتحركة، فليس مقبولا أن يحمل "حزب الله" السلاح بمواجهة الإرهاب بدل الجيش".
نبض