توفي مغنى موسيقى الكانتري الاميركي الشهير غلين كامبل الذي باع ملايين الالبومات خلال مسيرته الطويلة عن 81 عاما على ما اعلنت عائلته.
وقالت العائلة في بيان "بقلب مثقل بالحزن نعلن وفاة زوجنا ووالدنا وجدنا العزيز المغني وعازف الغيتار الاسطوري".
وكان كامبل صاحب اغنية "راينستون كاوبوي"، يعاني من مرض الزهايمر.
وقد احتل المغني مراتب متقدمة في تصنيف المبيعات في الولايات المتحدة وبريطانيا في الستينات. وهو اصدر في حزيران/يونيو اخر البوم له بعنوان "اديوس".
واشادت دولي بارتون نجمة موسيقى لكانتري المخضرمة به واصفة اياها بانه "من اهم الاصوات عبر التاريخ". واكدت في تغريدة "ساحبك الى الابد غلين!"
في بداياته عزف غلين كامبل الى جانب نجوم من امثال الفيس بريسلي وفرانك سيناترا ورافق فرقة "بيتش بويز" عندما ابتعد مغنيها براين ويلسن عنها لفترة.
وكان لغلين كامبل برنامج تلفزيوني ايضا بعنوان "ذي غلين كامبل غود تايم آور" بين عامي 1969 و1972.
وقد بيعت اكثر من خمسة ملايين نسخة عن اشهر اغانيه "راينستون كاوبوي" التي صدرت العام 1975.
وولد كامبل في 22 نيسان/ابريل 1936 في مدينة صغيرة في اركنسو (جنوب) وهو الولد السابع من اصل 12 ولدا في عائلته.