قُتل "ارهابيان"، واصيب 4 آخرون على الحدود الشمالية الغربية لـ#ايران، وفقا لما اعلن الجنرال محمد بابكور، قائد القوات البرية في #الحرس_الثوري_الايراني.
ونقلت عنه وكالة "مهر" للانباء انه "تم التصدي للمجموعة الارهابية المناهضة للثورة التي كانت تحاول دخول ايران، على الحدود مع غرب اذربيجان". وقال: "قتل اثنان من المتمردين المسلحين، واصيب 4 آخرون".
منتصف حزيران، اعلنت ايران تفكيك مجموعتين مسلحتين كانتا تعتزمان ارتكاب اعمال "ارهابية" في جنوب شرق البلاد وشمال غربها. وقال يومها وزير الاستخبارات سيد محمد علوي: "اعتقل 5 اشخاص، بينهم مواطنان في بلد مجاور، وقتل اثنان آخران"، لافتا ايضا الى "مقتل عنصر في الاستخبارات" الايرانية في جنوب شرق البلاد. وافاد ايضا عن "تفكيك مجموعة ارهابية في كردستان الايرانية، شمال غرب البلاد.
وفي 7 حزيران، شنّ مسلحون هجومين على مجلس الشورى وضريح الامام الخميني، خلّفا العديد من القتلى. وتبناهما تنظيم "الدولة الاسلامية".
نبض