علّقت الحكومة البريطانيّة عشرات التراخيص لتصدير معدات عسكرية إلى مصر، بما في ذلك معدات الاتصالات ومكونات طائرات الهليكوبتر والذخيرة.
وقالت صحيفة "الغارديان"، إن بريطانيا قررت تعليق 49% رخصة لتصدير مجموعة من المعدات العسكرية التي يمكن استخدامها في القمع من قبل قوات الجيش والشرطة المصرية. وأضافت أن "التراخيص تغطي معدات، بما في ذلك الإتصالات العسكرية ومعدات الرادرار والتشفير والبرامج، ومكونات للمروحيات والمركبات العسكرية، والذخيرة للتدريب على استخدام الأسلحة الصغيرة".
وقالت وزارة الأعمال والابتكار والمهارات البريطانية، المسؤولة عن اصدار تراخيص المعدات العسكرية، إن قرار التعليق "سينسحب على التراخيص المرتبطة بالجيش والقوات الجوية وقوات الأمن الداخلي أو وزارة الداخلية في مصر".
واشارت الغارديان إلى أن الوزارة لم تعلّق صفقة قيمتها 43 مليون جنيه استرليني لتزويد مصر بمروحيات عسكرية.
نبض