أكد الرئيس الاميركي #دونالد_ترامب، في مقابلة تلفزيونية، أنّه على "تفاهم كبير" مع نظيره الروسي #فلاديمير_بوتين، الذي التقاه الاسبوع الفائت خلال قمة مجموعة العشرين.
وفي مقابلة مع "كريستشن برودكاستينغ نيتوورك" عبر قناة "سي بي ان"، سُجلت صباح اليوم في البيت الابيض وبثت القناة مقتطفات منها، قال ترامب: "ثمة اناس يقولون: يجب الا يتفاهما. من هم هؤلاء الناس؟ اعتقد اننا على تفاهم كبير"، مضيفاً "نحن قوة نووية قوية للغاية وهم ايضا. لن يكون منطقياً أن لا تكون لدينا علاقة ما بهم".
وتطرق ترامب إلى وقف إطلاق النار الساري في جنوب #سوريا، معتبراً أنه مثال على الايجابيات التي اثمر عنها لقاؤه مع بوتين، والذي استمر ساعتين وربع الساعة في #هامبورغ. وقال: "وقف إطلاق النار صامد منذ اربعة ايام. اتفاقات وقف اطلاق النار الاخرى لم تصمد، والسبب هو أنّ من ابرم الاتفاق هما الرئيس بوتين والرئيس ترامب ولذلك هو صامد".
وتابع: "من المهم ان يكون هناك حوار لأنّ غياب الحوار يعني الكثير من المشاكل لبلدنا ولبلدهم".
واعتبر أنّ بوتين كان يفضل أن تكون #هيلاري_كلينتون هي من فاز بالانتخابات الرئاسية في تشرين الثاني وليس هو، لانها ما كانت ستسعى لزيادة النفقات العسكرية ولا لتعزيز الصادرات النفطية كما يفعل هو. وقال: "منذ البدء قلت انني أريد جيشاً قوياً وهذا امر لا يريده بوتين".
نبض