قال مسؤول أردني كبير إن نحو 900 أردني يقاتلون حاليا مع تنظيم "#الدولة_الإسلامية" وجماعات تستلهم نهج "#القاعدة" في العراق وسوريا. واشار الى ان عدد الأردنيين الذين ينضمون الى تلك الجماعات تراجع حاليا إلى أدنى مستوياته على الإطلاق.
وذكر أن أولئك الذين يقاتلون في العراق وسوريا كانوا غادروا في الأغلب #الأردن، الحليف الوثيق للولايات المتحدة، في الاعوام الأولى من الصراع بين عامي 2013 و2014.
وافاد أن أعداد المنضمين الى الجماعات المتشددة انخفض في الاعوام الثلاثة الأخيرة، في ظل مساعدة حملة تقودها المخابرات قوات الأمن الأردنية في القضاء على المؤامرات في مهدها، والقبض على شبان تحولوا إلى التشدد كانوا يخططون لمغادرة المملكة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
2/20/2026 3:42:00 PM
تُظهر وثيقة الكونغرس، التي اطلعت عليها أسوشييتد برس أيضًا، أن إدارة ترامب تهدف إلى إبرام 20 صفقة تجارية نووية مع دول حول العالم، بما فيها السعودية
الخليج العربي
2/20/2026 7:38:00 AM
غراهام: إذا استُبدل نظام إيران بالشعب الإيراني، فسيؤدي ذلك إلى مستقبل مشرق لإيران ويفتح مساراً جديداً للتطبيع
الخليج العربي
2/20/2026 1:50:00 PM
تناول اللقاء مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وأهمية تكثيف العمل المشترك لدعم الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط...
المشرق-العربي
2/20/2026 6:05:00 AM
التحرك العراقي يأتي في سياق متابعة معلومات وتقارير تشير إلى تجنيد عراقيين للقتال ضمن الجيش الروسي.