المغرب تحت وطأة الفيضانات... إخلاءات واسعة وتعليق الدراسة

01-03-2017 | 15:57

طائرات من دون طيار تفحّص أنفاق القطارات في سنغافورة... المشروع قيد الدراسة

المشروع قيد الدراسة
طائرات من دون طيار تفحّص أنفاق القطارات في سنغافورة... المشروع قيد الدراسة
Smaller Bigger

قالت هيئة تشغل قطارات الأنفاق في #سنغافورة اليوم، إنها تبحث عن استخدام طائرات من دون طيار ومركبات ذاتية القيادة في فحص أنفاق القطارات، وذلك في أحدث تجربة مع التكنولوجيا الحديثة.


وتقدمت هيئة النقل البري بطلب في شأن إمكان مساهمة قطاع الصناعة في استخدام تكنولوجيا الطائرات والمركبات غير المأهولة في إجراءات فحص منظومة النقل الجماعي السريع وأنفاق الطرق.


وتُطبق إجراءات فحص يدوي بشكل منتظم ومكثف على نظام القطارات وأنفاق الطرق للتحقق من مشكلات مثل الشقوق أو تسرب المياه.


وقالت هيئة النقل البري في بيان، ان "استخدام التكنولوجيا الآلية لن يساعد في تحسين دقة الفحوص فحسب، بل سيوفر أيضا وقتا للمهندسين يتيح لهم التركيز فيه على تحليل البيانات التي يتم جمعها للتوصية باتخاذ أي إجراءات إصلاح لازمة".


وأعلنت سنغافورة في وقت سابق عن خطط لاختبار حافلات نقل وشاحنات آلية القيادة.


وبدأ بالفعل اختبار سيارات ذاتية القيادة على الطرق العامة في منطقة شركات عالية التقنية بغرب المدينة.


 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 6/2/2026 9:12:00 AM
جدول جديد لأسعار المحروقات في لبنان اليوم
اسرائيليات 6/4/2026 8:40:00 PM
في قلعة الشقيف... أيوب كيوف يتسلّم قيادة لواء "غولاني" الإسرائيلي.
لبنان 6/4/2026 9:18:00 PM
استنفار في عائشة بكار بعد تبادل إطلاق نار
فن ومشاهير 6/1/2026 12:46:00 PM
ومن التفاصيل التي لفتت الأنظار في الإطلالة الأخيرة، الأكسسوارات التي اختارها، من الخاتم البارز إلى الساعة الكبيرة الحجم، وهي عناصر رافقته في معظم إطلالاته خلال السنوات الماضية.