بعد إعلان رفع العقوبات عن سوريا... حركة يد ولي العهد السعودي "ترند"

09-03-2016 | 13:19

نائب ايراني:النساء كالحمير لا مكان لهن في مجلس الشورى!

نائب ايراني:النساء كالحمير لا مكان لهن في مجلس الشورى!
نائب ايراني:النساء كالحمير لا مكان لهن في مجلس الشورى!
Smaller Bigger

قال عضو مجلس الشورى الايراني نادر قاضي بور إن النساء، كالحمير، لا مكان لهن في مجلس الشورى، الامر الذي أثار دعوات الى اقالته من منصبه.
ونشرت صحيفة "لوس أنجليس تايمس" أن قاضي بور، وهو من المحافظين، ظهر في فيديو على "يوتيوب" يلقي خطابا نارياً بعد اعادة انتخابه في الانتخابات التشريعية الاخيرة عن مدينة أرومية غرب إيران.وقال وسط هتافات تبجّح بشجاعته والتزامه تحدي الاغنياء وذوي النفوذ:"البرلمان ليس مكاناً للحمير والمهرات والقرود والنساء".
وفي الفيديو نفسه، اعترف بقتل ما بين 600 إو700 أسير عراقي خلال توغل القوات الإيرانية داخل الأراضي العراقية في طريق العمارة - البصرة، أثناء الحرب العراقية ـ الإيرانية في ثمانينيات القرن الماضي.
وقال إن تصفية الأسرى على يديه ومجموعة من الإيرانيين جاء في سبيل ما سماه الإسلام والثورة والشهداء والمرشد الأعلى. ولفت الى أنه "كان خلال الحرب قائداً لمجموعة من الجنود الإيرانيين مؤلفة من 13 شخصاً، وأمر بتصفية هؤلاء الأسرى في سبيل الإسلام والثورة".
وتأتي تصريحاته المناهضة للنساء التي أوردتها أولا وسائل اعلام اصلاحية بعد فوز 14 امرأة في مجلس الشورى الذي يعد 290 مقعداً ، بزيادة تسعة مقاعد عن الانتخابات ما قبل الاخيرة.
وتخوض سبع نساء أخريات جولة الاعادة في نيسان المقبل.

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً