02-12-2015 | 08:48

من هم الموقوفون الذين خرجوا من سجون النظام السوري في عملية التبادل؟

من هم الموقوفون الذين سلموا إلى "النصرة"؟
من هم الموقوفون الذين خرجوا من سجون النظام السوري في عملية التبادل؟
Smaller Bigger

نشرت " #جبهة_النصرة " على حساب مراسل القلمون في "تويتر" بيانا تحت عنوان "فكوا العاني"، عرضت فيه اسماء السجناء الذين كانوا في السجون اللبنانية والسورية وسلموا اليها في مقابل اطلاق العسكريين المخطوفين لديها. 



 


وكانت مصادر أمنية اوضحت لـ"النهار" أن 16 موقوفاً جرى تسليمهم الى "جبهة النصرة" التي اطلقت 16 عسكرياً أمس. وكشفت أن غالبيتهم كانوا موقوفين أمام القضاء العسكري، وغير محكومين، وجرت تخليتهم. وكشفت أن السلطات اللبنانية رفضت التجاوب مع طلب "النصرة" تسليمها محكومين.
وعلم أن أربعة ممن سلموا الى "النصرة" كانوا لا يزالون قيد المحاكمة امام المجلس العدلي في ملف حوادث مخيم نهر البارد و"فتح الاسلام"، عرف منهم الفلسطيني السوري محمد أحمد ياسين، والسوري محمد حسين رحال. وبذلك أقفلت المحاكمات في ملف البارد.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته.