تأهلت قطر للمباراة النهائية لدورة كأس الخليج الـ 22 لكرة القدم التي تستضيفها السعودية حتى 26 تشرين الثاني، بعد فوزها على عمان 3 - 1 (الشوط الاول 1 - 1) في المباراة التي أجريت بينهما امس على ملعب الملك فهد الدولي في الرياض في الدور نصف النهائي. سجل للفائز حسن الهيدوس من ضربة جزاء "بنالتي" وعلي أسد (2) في الدقائق 36 و59 و67، وللخاسر رائد صالح في الدقيقة 24.
وهو الفوز الـ 13 لقطر حاملة اللقب مرتين عامي 1992 و2004، على عمان في دورات الخليج في مقابل خمس خسارات وتعادل واحد، وهي ستلتقي في المباراة النهائية الاربعاء السعودية حاملة اللقب ثلاث مرات والتي فازت على الامارات العربية المتحدة حاملة اللقب في الدورة الـ 21 3 - 2 (الشوط الاول 2 - 0) في المباراة التي أجريت بينهما على الملعب نفسه. سجل للفائز ناصر الشمراني ونواف العابد وسالم الدوسري في الدقائق 19 و22 و86، وللخاسر أحمد خليل (2) في الدقيقتين 53 و79.
وكانت قطر والسعودية تعادلتا 1 - 1 في افتتاح الدورة في 13 تشرين الثاني الجاري على ملعب الملك فهد الدولي في تصفيات المجموعة الاولى.
نبض