"شكلك مش غريب" هو البرنامج التسابقي الأسبوعي الذي أطلقته قناة MBC مجدداً مساء السبت الفائت، لكنه لا ينتمي هذه المرّة الى المسابقات الغنائية.
"نداء"
يتبارى في البرنامج ثمانية من نجوم الفنّ لتقليد شخصيات شهيرة من أجل الفوز بمبلغ مالي يمنح لعمل إنساني ما، كل ذلك أمام لجنة تحكيم مؤلّفة من الفنانة هيفا وهبي والمطرب حكيم والمخرج محمد سامي، الذين قام كل منهم بتقليد شخصية محببة له، فقلّدت هيفاء وهبي هند رستم، وقلّد محمد سامي بوب مارلي أما حكيم فقلد المطرب الشعبي أحمد عدوية.
وكان التباري بدأ مع الفنانة ميس حمدان بتقليدها الفنانة لطيفة، فعملت على تفاصيل الصوت وأسلوب الغناء لتبدو مميزة رغم أنها بالغت في أدائها، وقد نالت أقل نسبة تصويت من اللجنة. كذلك مقدم البرامج على MBC خالد الشاعر لم يكن موفقاً في تقليده الفنان الشاب خالد إذ اقترب من أزياء الشاب خالد وتفاصيل ظهوره بينما لم يقترب من الشخصية نفسها. أما ديما قندلفت فاستطاعت أن تقدم شخصية الفنانة نجوى كرم بأسلوبها الخاص ومن دون أن تضيف إليها تلك الحالة الكاريكاتورية التي يضيفها المقلدون لإذكاء روح الفكاهة. وعلى العكس، أثار الممثل عبد المنعم عمايري الإبتسام في دخوله إلى شخصية كاظم الساهر وإحساسه الداخلي الذي يعكس نظرته وحركات جسده، رغم أن عمايري لا يملك صوتاً غنائياً فكان غناؤه النشاز مثيراً للفكاهة. لكنّ جينيفر غراوت الأميركية التي أثارت إعجاب الجمهور في غنائها الطرب العربي في برنامج "Arabs got talent"، أجادت إلى حدّ كبير غناء "اعتزلت الغرام" للسيدة ماجدة الرومي، مما جعل الجمهور ينسى موضوع تقليد الشخصية ويحتفي بغناء غراوت التي استطاعت أن تقارب الرقي في شخصية ماجدة الرومي، وتنال المراتب الأولى بين المقلّدين. الممثل تامر عبد المنعم قلد شخصية المطرب هاني شاكر فلعب على أسلوبه في الوقوف على خشبة المسرح وتبادله التحيات مع الجمهور، وكانت المغنية باسمة ممتازة في تجسيد شخصية الفنانة صباح مركزة على حركتها على المسرح من دون أن تقلد صوتها إذ إستخدمت صوتها الطبيعي في الغناء. أما المغني وائل منصور فكان مبهراً في إستعراضه شخصية المغني الكوري الجنوبي "Psy" ليحوز أعلى النقاط، ويتبرّع بالمبلغ المالي الذي ربحه لمصلحة إحدى الجمعيات المصرية التي تعنى بالتعليم المجاني للأطفال.
يحمل "شكلك مش غريب" الكثير من الفكاهة والترفيه، لكن من الجميل جداً أن يحمل البرنامج هدفاً إنسانياً بنهاية كلّ حلقة، الأمر الذي يجعل الترفيه والفكاهة مبرّرين.
نبض