25-05-2020 | 18:06

البحريّة النيجيريّة تحرّر ثمانية بحارة أجانب خطفوا في بنين منذ شهر

البحريّة النيجيريّة تحرّر ثمانية بحارة أجانب خطفوا في بنين منذ شهر
Smaller Bigger

أكّدت #البحرية_النيجيرية، الاثنين، تحرير ثمانية بحارة أجانب خطفوا من سفينة حاويات مملوكة لشركة سنغافورية قبالة ساحل #بنين في نيسان، مشيرة إلى أنهم يخضعون لفحوص طبية.

وقالت شركة الشحن الألمانية ترانسست إنّ القراصنة صعدوا على متن السفينة تومي ريتشر في 19 نيسان أثناء وجودها في مرسى قبالة ميناء كوتونو.

وبين الثمانية، مواطنون من روسيا وأوكرانيا وبلغاريا والفلبين.

وقال الأدميرال اولاديل داجي الذي ترأس عملية الانقاذ لوكالة فرانس برس: "تم الافراج عنهم جميعا السبت".

وتابع: "من السابق لأوانه إعطاء أي تفاصيل حول خطفهم وإطلاق سراحهم. إنهم تحت مراقبة طبية ويتلقى أحدهم العلاج من جراء معاناته من سوء التغذية".

وأكدت ترانسست في بيان أنه تم الإفراج عن أفراد الطاقم المحتجزين، وسيتم إعادتهم إلى عائلاتهم.

وتقع بنين في قلب خليج غينيا الذي يمتد على مسافة 5700 كيلومتر من السنغال إلى أنغولا.

وباتت المياه الساحلية في وسط المنطقة الشاسعة مركزا لهجمات القراصنة والنهب وعمليات الاختطاف للحصول على فدية.

وينحدر العديد من القراصنة من نيجيريا.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 11/18/2025 10:10:00 PM
استهداف إسرائيلي في عين الحلوة... وعدد كبير من الضحايا.
لبنان 11/18/2025 12:22:00 PM
الياس المر: الجيش اللبناني، بقيادته الحالية، أثبت في أصعب اللحظات أنه يتصرّف برويّة، وبقراءة دقيقة لميزان القوى الداخلي والخارجي
سياسة 11/18/2025 7:24:00 AM
أشارت المحطّة اللبنانية إلى أن السفارة اللبنانية في واشنطن ألغت بدورها استقبالاً كان سيقام لقائد الجيش.
سياسة 11/18/2025 2:21:00 PM
انتخب نائباً للمرة الأولى خلفاً لوالده النائب أنور الخطيب في الانتخابات الفرعية عام 1970