23-05-2020 | 16:31

بعد تباطؤ انتشار الفيروس... كنيسة القيامة تعيد فتح أبوابها الأحد

بعد تباطؤ انتشار الفيروس... كنيسة القيامة تعيد فتح أبوابها الأحد
Smaller Bigger

بعد إغلاقها لشهرين بسبب تفشي وباء #كورونا، تعيد كنيسة القيامة في القدس فتح أبوابها الأحد لاستقبال الحجاج، مع التشدد في الرقابة على الالتزام بالإجراءات الوقائية لمنع انتشار العدوى مجدداً.

واشترطت السلطات الدينية المسؤولة عن الكنيسة على موقعها الإلكتروني أن لا "يتجاوز عدد الزوار في المرحلة الأولى خمسين شخصاً لأسباب أمنية وبهدف تجنب خطر تفشي كوفيد-19 مجدداً". وتابعت: "سيسمح فقط بدخول الكاتدرائية لمن لا يعانون حرارة أو أعراض إصابة بالفيروس ولمن يضعون كمامات مناسبة".

وأضافت "سيكون ضرورياً أيضاً التزام مسافة لا تقل عن مترين بين شخص وآخر مع تفادي أي عمل ينطوي على اتصال جسدي مثل ملامسة أو تقبيل الحجارة والايقونات والثياب والعاملين في الكاتدرائية".

يذكر أن كنيسة القيامة كانت أغلقت في 25 آذار قبيل عيد الفصح في إطار إجراءات غير مسبوقة للحد من انتشار وباء كوفيد-19 في فلسطينية المحتلة وإسرائيل التي سجّلت أكثر من 16 ألف و600 إصابة بالفيروس ووفاة 279 شخصاً، فيما أحصت السلطة الفلسطينية في الضفة الغربية المحتلة 368 إصابة وحالتي وفاة.

من جهتها، أعلنت دائرة الاوقاف الإسلامية في القدس الثلثاء أن باحات المسجد الاقصى ستفتح مجددا أمام المصلين بعد عيد الفطر الذي يبدأ الأحد.

الأكثر قراءة

دوليات 12/14/2025 3:19:00 PM
تحوّل صاحب متجر الفواكه أحمد الأحمد إلى "بطل بوندي" بعدما انتزع سلاح أحد المسلحين خلال هجوم على احتفال الحانوكا في شاطئ بوندي بسيدني، منقذًا عشرات الأرواح قبل أن يُصاب ويُنقل إلى المستشفى.
دوليات 12/15/2025 1:50:00 PM
يقضي الأطفال ووالدتهم معظم وقتهم في التسوق، ويملأون منزلهم الروسي الجديد بالسلع الفاخرة، بحسب مصدر قريب من العائلة.
دوليات 12/15/2025 2:38:00 PM
تحدّثت تقارير عن صلة محتملة لإيران واستخباراتها بهجوم سيدني.
العالم 12/14/2025 11:00:00 PM
الأب لقي حتفه بينما يرقد الابن في المستشفى.