05-05-2020 | 15:59

بالأرقام... المسلسلات الأكثر مشاهدة في رمضان

إليكم ترتيب أول 20 مسلسلاً تشاهدونها في رمضان
بالأرقام... المسلسلات الأكثر مشاهدة في رمضان
Smaller Bigger

لم تعد مُشاهدة مسلسل تقتصر على الشاشة فحسب، في زمن الأونلاين وكبسة الزرّ. وهي أيضاً لا تقتصر على شاشة واحدة، فبعض الأعمال يُعرض على غير محطّة، مع إعادة أولى وثانية وأحياناً ثالثة. الجمهور يحبّ هذه اللعبة: المسلسلات الرمضانية الأكثر مشاهدة. يعلم أنّ "الرايتينغ" لم يعد محوطاً بهالة خاصة، والمزاج الرمضاني ليس وفياً طوال الوقت لمحطة. لا مفرّ من الأرقام، فنوردها هذه السنة أيضاً، نقلاً عن "إيبسوس نيلسون". كيف توزّعت نسب المُشاهدة طوال 11 يوماً رمضانياً؟ أي المسلسلات في المقدّمة؟ علماً أنّ هذه القائمة تشمل المسلسلات المعروضة من الساعة الرابعة بعد الظهر حتى الثانية عشرة منتصف الليل، من دون إعادات، ضمن عيّنة ممثّلة للكثافة السكانية اللبنانية.

"الجديد" في المرتبة الأولى والثانية مع المسلسلين التركيَيْن: "حب أبيض وأسود" (الأول، بمعدّل نسبة مشاهدة بلغ 18.45 في المئة من إجمالي نسبة المشاهدين في الدقيقة) و"البحر الأسود" (الثاني، بمعدّل نسبة مشاهدة بلغ 18.30 في المئة من إجمالي نسبة المشاهدين في الدقيقة). المرتبة الثالثة لمسلسل "بردانة أنا" ("أم تي في")، بمعدّل نسبة مشاهدة بلغ 11.07 في المئة من أجمالي نسبة المشاهدين في الدقيقة. نعود إلى "الجديد" في المرتبة الرابعة بالمسلسل التركي "فضيلة خانم وبناتها" بمعدّل نسبة مشاهدة بلغ 10.17 في المئة، يليه في المرتبة الخامسة مسلسل "أولاد آدم" ("أم تي في") بمعدّل نسبة مشاهدة بلغ 10.17 في المئة، فالمرتبة السادسة للتركي "امرأة" ("أم تي في" أيضاً)، بمعدّل 9.28 في المئة، فيما المرتبة السابعة للكوميديا السورية "ضيعة ضايعة" ("الجديد"، بمعدّل 6.92 في المئة)، لينال مسلسل "بالقلب" ("أل بي سي آي") المرتبة الثامنة بمعدّل 6.76 في المئة، فالمسلسل التركي "مرارة الحب" ("أم تي في") في المرتبة التاسعة بمعدّل 6.51 في المئة، والتركي أيضاً "حكايتنا" ("أم تي في") المرتبة العاشرة بمعدّل 6.32 في المئة من إجمالي عدد المشاهدين في الدقيقة.

المراتب من 11 إلى 20 جاءت كالآتي: "عطر الشام" ("الجديد"، 5.65 في المئة)، "مذكرات عشيقة سابقة" ("الجديد"، 5.48 في المئة)، "الساحر" في المرتبة 13 ("أل بي سي آي" بمعدّل 5.47 في المئة، التركي "عشق ودموع" في المرتبة 14 ("أل بي سي آي") بمعدّل 4.98 في المئة. "العودة" في المرتبة 15 ("أل بي سي آي" بمعدّل 4.74 في المئة)، و"سرّ" ("أل بي سي آي") في المرتبة 16 بمعدّل 3.98 في المئة. المرتبة 17 لـ"الحرملك 2" ("أل بي سي آي") بمعدّل 2.47 في المئة، والمرتبة 18 لـ"ستايش 3" ("المنار"، بمعدّل 1.40 في المئة) والـ19 لمسلسل "مرايا الزمن" ("المنار"، بمعدّل 0.80 في المئة)، أما المرتبة الـ20 فلمسلسل "الهيبة 2" عبر تلفزيون لبنان بمعدّل 0.53 في المئة.

اقرأ أيضاً: "الجديد" تُحارب بالتركي: "نحن الأوائل"

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 4/19/2026 8:10:00 PM
إيرادات "سوبر ماريو غالاكسي" تقترب من 750 مليون دولار عالمياً.
ثقافة 4/20/2026 10:31:00 PM
لماذا يبدو "سوبر ماريو" معاصراً؟
لبنان 4/22/2026 10:26:00 PM
ما حصل مع آمال خليل قبل الاستهداف: تسلسل يكشف "جريمة موصوفة" بحق صحافيين في الطيري
لبنان 4/22/2026 10:39:00 PM
السفارة الأميركية في بيروت تدعو رعاياها لمغادرة لبنان فوراً، محذّرة من مخاطر أمنية متصاعدة تشمل الإرهاب والخطف والاضطرابات.