كنعان بعد لقائه وفد البنك الدولي: لبنان ماض في تنفيذ موازنة 2019
Smaller Bigger

 التقى رئيس لجنة المال والموازنة النائب ابراهيم كنعان في مكتبه في المجلس النيابي، وفداً من البنك الدولي يزور لبنان حالياً برئاسة مديرة قسم الاستراتيجية والعمليات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أنا بجيردي، وتناول البحث الوضعين الاقتصادي والمالي الراهن على ضوء المبادرات الرئاسية الأخيرة وعشيّة مناقشة موازنة 2020، كما تقييم تنفيذ الإصلاحات التي تم اقتراحها في موازنة 2019 ومدى التزام الحكومة بها.

وجدد الوفد "استعداد البنك الدولي لمساعدة لبنان مادياً وتقنياً في المرحلة المقبلة"، مشدداً على "أهمية ترجمة الإصلاحات المطلوبة، لاسيما في ملف الكهرباء وإصلاح القطاع العام ومشاريع الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص، تمهيداً لتخفيض العجز".

وأكد كنعان للوفد "أن لبنان، حكومة ومجلساً نيابياً، يمضي بتنفيذ ما تم إقراره في موازنة 2019، كما مقررات المبادرات الرئاسية التي دعا إليها رئيس الجمهورية، وسيكون للمجلس النيابي دور ناشط وفاعل للدفع في هذا الاتجاه استكمالاً لما كان قد بدأه على هذا الصعيد".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

تعمل السلطات على وضع حواجز لمنع المواد السامة من تلويث المجاري المائية أو المحيط الواقع على مسافة كيلومترات.
منبر 5/23/2026 10:14:00 AM

هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .

لبنان 5/24/2026 12:59:00 PM
صحيفة "نيويورك تايمز": الاتفاق المرتقب سيشمل "إنهاء المواجهات على جميع الجبهات"