الخارجية الفرنسية: لودريان اقترح الدعوة في أيلول لاجتماع يهدف إلى التوافق على رئيس

سياسة 27-07-2023 | 18:04

الخارجية الفرنسية: لودريان اقترح الدعوة في أيلول لاجتماع يهدف إلى التوافق على رئيس

الخارجية الفرنسية: لودريان اقترح الدعوة في أيلول لاجتماع يهدف إلى التوافق على رئيس
المبعوث الفرنسي جان إيف لودريان (نبيل إسماعيل).
Smaller Bigger
أكّد المبعوث الفرنسي جان إيف لودريان "ضرورة الخروج من الأزمة السياسية والمؤسساتية الحالية"، معتبراً أنّها "تُعرٍّض لبنان لمخاطر كبيرة بسبب تمديد الشغور الرئاسي وتأثيره على الدولة واستقرارها".
 
وبحسب وزارة الخارجية الفرنسية، اقترح لودريان على الأطراف التي لها علاقة بعملية انتخاب رئيس الجمهورية، دعوتها إلى اجتماع في لبنان في شهر أيلول، للتوصّل إلى توافق حول القضايا والأولويات الرئيسية التي يجب على الرئيس المستقبلي أن يعمل عليها، والمواصفات الضرورية لمواجهتها. وأشارت إلى أنّ "الهدف من الاجتماع هو خلق جوّ من الثقة وتمكين مجلس النواب من الاجتماع على وجه السرعة مع توفير الظروف المواتية لإجراء انتخابات مفتوحة والخروج بسرعة من الأزمة".
 

الأكثر قراءة

كتاب النهار 6/22/2026 5:30:00 AM
إنّي، بنبرةٍ قاسيةٍ غير مسبوقة، أدعو رئيس الجمهوريّة ورئيس الحكومة والحكومة ورئيس مجلس النوّاب والنوّاب إلى التقدّم من الأمم المتّحدة ومجلس الأمن الدوليّ بطلب تحييد لبنان
النهار تتحقق 6/23/2026 9:29:00 AM
بدا الرئيس الأميركي دونالد ترامب رافع الرأس بفخر. وكُتب على صورته Thanks USA، اي شكراً الولايات المتحدة الأميركية.