افتتاح متحف سرسق. (نبيل اسماعيل- النهار)
بعد أن أتمّت "اليونسكو" مشروع إعادة تأهيل متحف سرسق الذي تضرر من جراء انفجار مرفأ بيروت، بتمويل بقيمة مليون يورو من إيطاليا، أعيد اليوم افتتاح المتحف، بحضور السفيرة الفرنسية في لبنان آن غريو.
وفي السياق، قالت غريو: "فرنسا وفت بوعدها بعد كارثة انفجار المرفأ، والعدالة وحدها كفيلة بإحقاق الحق".

وأضافت: "فرنسا أعلنت مساهمتها في إعادة إعمار المتحف لأننا نحافظ على التعدّدية والحرية في هذا الشرق، ومن أجل الوقوف إلى جانب الشباب اللبناني".
وتابعت: "سنستكمل العمل في القطاع الثقافي".
صور افتتاح متحف سرسق (تصوير: نبيل اسماعيل- النهار)














العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
7/4/2026 11:17:00 PM
حمل الجنسيتين السورية واللبنانية ومتورط في جرائم مخدرات مرتبطة بالإرهاب.
سياسة
7/4/2026 3:04:00 PM
بعد 20 يوماً على انقطاع الاتصال بالشبان الأربعة قرب بلدتي برعشيت ومجدل سلم، نجحت دورية من الجيش اللبناني في العثور على جثثهم في وادي السلوقي، وبينهم الجريح محمد علي حسن.
حول العالم
7/4/2026 10:27:00 AM
يُعد الهيمبا من أكثر القبائل وداً في أفريقيا، لكنهم يرفضون أي ممارسات قد تهدد قيمهم وتقاليدهم.
فن ومشاهير
7/3/2026 11:00:00 AM
كشفت النجمة لبلبة في برنامج باب الخلق مع محمود سعد عن الأسباب الحقيقية وراء عدم زواجها مجدداً بعد الفنان حسن يوسف، وعلاقة النجم الكبير عادل إمام بالأمر.
نبض