وزير الخارجية التركي: آمل أن تتخذ السلطات السويدية إجراء لمنع احتجاج يشمل حرق المصحف اليوم

دوليات 21-01-2023 | 12:49

وزير الخارجية التركي: آمل أن تتخذ السلطات السويدية إجراء لمنع احتجاج يشمل حرق المصحف اليوم

وزير الخارجية التركي: آمل أن تتخذ السلطات السويدية إجراء لمنع احتجاج يشمل حرق المصحف اليوم
وزير الخارجيّة التركي مولود جاويش أوغلو (أ ف ب).
Smaller Bigger
عبّر وزير الخارجيّة التركي مولود جاويش أوغلو اليوم السّبت عن أمله في ألّا تسمح السّلطات السويدية بتنظيم احتجاج يشمل حرق المصحف.

وقال جاويش أوغلو للصحافيّين: "مُنح هذا التّصريح لذلك الشخص، على الرّغم من كل تحذيراتنا. هذا العمل الحقير سيحدث في حوالي الساعة 1600 بالتّوقيت التركي، وآمل أن تتّخذ السّلطات السويديّة الإجراءات اللّازمة حتى ذلك الحين وألّا تسمح بذلك".

وأضاف أنّ "الاحتجاج لا يمكن تصنيفه على أنّه حرية تعبير.

وفي وقت سابق اليوم السبت، قال وزير الدّفاع التركي خلوصي أكار إنّ "زيارة كان من المقرّر أن يقوم بها نظيره السويدي لأنقرة أواخر الأسبوع قد ألغيت بعد أن منحت السّلطات السويدية الإذن باحتجاجات في ستوكهولم".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.