إنذار أحمر في الجزائر... تعليق الدراسة والرياح قد تصل الى 120 كلم

شمال إفريقيا 28-01-2026 | 22:43

إنذار أحمر في الجزائر... تعليق الدراسة والرياح قد تصل الى 120 كلم

رياح عاتية قد تبلغ سرعتها 120 كيلومترا
إنذار أحمر في الجزائر... تعليق الدراسة والرياح قد تصل الى 120 كلم
رياع عاتية تضرب الجزائر
Smaller Bigger

تعيش الجزائر على وقع عاصفة رياح قوية وغير معتادة، دفعت السلطات إلى تعليق الدراسة وإغلاق المنتزهات العمومية في عدد من الولايات، وسط تحذيرات رسمية من مخاطر محتملة على السلامة العامة.

 

 

 

وأصدرت مصالح الأرصاد الجوية الجزائرية تحذيرا باللون الأحمر، محذّرة من رياح عاتية قد تبلغ سرعتها 120 كيلومترا في الساعة، خصوصا في ولايات شمالية ووسطى، في ظاهرة نادرة قياسًا بالمعايير المناخية المعتادة في البلاد.

 

وبحسب مختصين، فإن سرعة الرياح في الجزائر نادرا ما تتجاوز 90 كلم/ساعة حتى في أقسى الظروف، ما يجعل الحالة الراهنة استثنائية من حيث الشدة والتأثير.



ودعا الخبراء المواطنين إلى توخي الحذر، وتجنّب التنقل غير الضروري، والابتعاد عن الواجهات البحرية والأشجار واللوحات الإعلانية، في ظل استمرار التحذيرات من تطورات الطقس خلال الساعات المقبلة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/5/2026 1:21:00 PM
السؤال لم يعد: هل يستطيع الحزب أن يقاتل؟ بل: هل يستطيع أن يحمي الحياة اليومية لمن دفعوا ثمن قتاله؟
اقتصاد وأعمال 5/5/2026 9:43:00 AM
تشهد أسعار البنزين في لبنان ارتفاعاً مستمراً، مما يثير القلق حول تأثير ذلك على تكاليف المعيشة.
لبنان 5/5/2026 11:28:00 AM
تسري هذه التعديلات اعتباراً من1\5\2026 في خطوةٍ تندرج ضمن خطة أوسع لتحديث نظام الضمان وتعزيز دوره الاجتماعي
لبنان 5/5/2026 6:00:00 PM
هل يكون الحكم الذي قد يصدر الأربعاء نهاية لملف طال انتظاره، أم بداية لمرحلة جديدة من الجدل؟ ماذا يقول الوكيل القانوني للفنان فضل شاكر والشيخ أحمد الأسير محمد صبلوح لـ”النهار” قبل أقل من 24 ساعة من هذا الحكم؟