الرئيس المصري: نرفض محاولات تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
بنحمي دولة وشعب مش نظام .. تعليق قوي من الرئيس السيسي جاهزية أبطال الداخلية #صدى_البلد pic.twitter.com/p8EhGsH1Lz
— صدى البلد (@baladtv) January 24, 2026
وفي كلمة ألقاها عبر التلفزيون المصري خلال الاحتفال بعيد الشرطة، حذّر السيسي من إنشاء "الميليشيات" والكيانات التي كانت سبباً في تدمير دول، دون أن يذكر دولة بعينها، مؤكداً أنّ "أي اضطراب يضرب أي دولة ستكون نتيجته فقدان الحاضر والمستقبل".
وأعاد الرئيس المصري تأكيده الرفض التام لأي محاولات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني من أراضيه.
وقال: "إنّ تهجير سكان غزة من أرضهم سيُنتج نزوح مئات الآلاف إلى أوروبا والغرب".
وأضاف أنّ "مصر ستظل حائط صد منيعاً أمام الهجرة غير الشرعية"، لافتاً إلى أنّ "مؤسسات الدولة تُقدر تضحيات شهداء ومصابي الشرطة".
السيسي: افخروا ببلدكم.. فمنذ 2013 لم تتورط مصر في أي مؤامرة لهدم أو تقسيم المنطقة.. واللي عمل كده هيتحاسب بسبب الدم اللي سال والبيوت اللي خربت
— Cairo 24 - القاهرة 24 (@cairo24_) January 24, 2026
المصدر: احتفالية الشرطة pic.twitter.com/nX2Y3XPfiP
وتابع: "سنظل أوفياء لذكرى الشهداء، ونتمسك بواجبنا تجاه أسرهم". وكرم الرئيس المصري عدداً من الضباط خلال الاحتفال بعيد الشرطة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .
نبض