الجزائر: إقرار زيادة على الحدّ الأدنى للأجور

الجزائر: إقرار زيادة على الحدّ الأدنى للأجور
عبد المجيد تبون (أرشيفية)
Smaller Bigger

قرر الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون اليوم الأحد، زيادة على الحدّ الأدنى لأجور العمال والموظفين في الدوائر والأسلاك الحكومية.

وقالت مصادر لـ"النهار"، إن مجلس الوزراء الذي ترأسه الرئيس تبون اليوم، أقرّ زيادة معتبرة في الأجر الوطني المضمون، ليصل أو يقارب 24 ألف دينار (185 دولار).

وعرف الأجر الوطني الأدنى المضمون في الجزائر، سلسلة من المراجعات المتتالية منذ تسعينيات القرن الماضي، حيث شهد زيادات متلاحقة بداية من 1990، قبل أن ترتفع وتيرتها مطلع الألفية مع تحسّن المؤشرات المالية لخزينة البلاد.

 

عملة جزائرية (أرشيفية)
عملة جزائرية (أرشيفية)

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 9/21/2026 2:20:00 PM
صاحب مقولة "من أنا حتى يرتفع صوتي في هذا المكان الطاهر؟"
النهار بيديا 9/21/2026 11:05:00 AM
نعى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم شقيقه الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذي تُوفي صباح اليوم الاثنين، مستذكراً إياه بالدعاء، فيما كان الراحل شخصية بارزة في المجالات الأمنية والرياضية والاقتصادية في دبي، وشغل منصب نائب رئيس شرطة دبي والأمن العام وترأس نادي الوصل.
المشرق-العربي 9/21/2026 6:50:00 PM
كانت زوجته تدخل إليه الطعام والماء والملابس والأدوية من خلال فتحة صغيرة في الجدار.