ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات في جنوب الجزائر إلى 5

ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات في جنوب الجزائر إلى 5
سيول تضرب الجزائر. (وكالات)
Smaller Bigger
قضى 5 أشخاص بينهم رضيع وطفلان جرّاء فيضانات نجمت عن أمطار غزيرة شهدتها ولايتا الجلفة والمسيلة (300 كلم و230 كلم جنوب الجزائر) وعدة مناطق في شرق وجنوب البلاد منذ الخميس، كما اعلنت الحماية المدنية السبت.

وجاء في بيان أول للحماية المدنية أنها عثرت على "طفل (رضيع) يبلغ سنتين جرفته مياه واد بمنطقة سد أم الذروع بولاية الجلفة".

ثم أضافت في بيانين مختلفين أنه في إطار "البحث عن شخصين مفقودين بالمكان المسمى وادي فريطيس تم عثور وانتشال شخص متوف على بعد حوالى 15 كلم من مكان الحادث" حيث جرف الفيضان السيارة التي كانا يستقلانها.

كذلك، تم "العثور وانتشال شخص متوف ثان على بعد حوالى 30 كلم من مكان الحادث".

 

 

والجمعة، تم "انتشال جثتي طفل وطفلة (3 و5 سنوات)" في حديقة في سيدي عيسى بولاية المسيلة، بعدما غرقا نتيجة ارتفاع مفاجئ لمنسوب مياه أربعة وديان مجاورة، بحسب الحماية المدنية.

وكانت مصالح الأرصاد الجوية حذرت من تساقط كميات كبيرة من الأمطار تصل الى 15 ملم في شرق الجزائر، وخصوصا قسنطينة وسطيف وسوق أهراس، وكذلك في مناطق الهضاب العليا (المنطقة الواقعة بين الشمال المطل على البحر المتوسط والجنوب الصحراوي) مثل المسيلة والجلفة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا