الشرع يعقد سلسلة لقاءات على هامش القمة العربية غير العادية

الشرع يعقد سلسلة لقاءات على هامش القمة العربية غير العادية
الشرع وعباس
Smaller Bigger

قالت الرئاسة الفلسطينية إن الرئيس محمود عباس التقى اليوم الثلاثاء مع الرئيس السوري أحمد الشرع في القاهرة على هامش القمة العربية غير العادية التي تستضيفها مصر.

وذكرت الرئاسة في بيان أن اللقاء "بحث آخر مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية" لا سيما تثبيت وقف إطلاق النار، وتقديم المساعدات الأساسية لسكان غزة، وانسحاب القوات الإسرائيلية من القطاع.

وأضافت أن عباس "أعرب عن اعتزازه بالعلاقات الأخوية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين والشعبين" مؤكدا حرصه على تطويرها والارتقاء بها.

وتهدف القمة العربية إلى اعتماد خطة مصرية عربية لإعادة إعمار غزة دون تهجير سكانها.

 

والتقى الشرع ووزير الخارجية أسعد الشيباني مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد محمد العليمي على هامش القمة العربية غير العادية "قمة فلسطين". 

 

 

واجتمعا أيضاً بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ورئيس المجلس الأوروبي أنتونيو كوستا و بأنطونيو غوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة. 

 

 

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان 4/1/2026 2:57:00 PM
الجيش الإسرائيلي: مصدر آخر تم استهدافه هو شبكة الصرافين التي تُعد المصدر المالي الرئيسي والأهم لهذه المنظمة
لبنان 4/1/2026 1:05:00 PM
شهدت منطقة الجناح في بيروت قصفاً إسرائيلياً عنيفاً 
لبنان 4/1/2026 2:48:00 PM
إخبار أمام النيابة العامّة التمييزية ضد السفير الإيراني محمد رضا شيباني