بالفيديو - وزير النقل السوري يختبر استواء طريق مطار دمشق بكوب من الماء
شدد وزير النقل السوري يعرب بدر، خلال جولة ميدانية لمتابعة أعمال إعادة تأهيل طريق مطار دمشق الدولي، على أهمية إجراءات الفحص الفني للطريق، والتحقق من مطابقة الأعمال للمواصفات الفنية المعتمدة، والتزام المعايير والإجراءات الناظمة عند استلام المشروع.
وفي مشهد لافت، اختبر بدر استواء الطريق باستخدام كوب من الماء، في تجربة ميدانية هدفت إلى التحقق من جودة أعمال التأهيل والتعبيد، وأثارت تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأكد بدر ضرورة أن يتولى جهاز الإشراف استلام الأعمال بصورة منهجية، من خلال إجراء اختبارات فنية لقياس استواء الطريق، مشدداً على أن الاستلام يجب ألا يعتمد على المعاينة البصرية أو وسائل تقليدية، بل على أجهزة متخصصة لقياس الاستواء. وأشار إلى أن هذه الأجهزة يجب أن تكون أداة معتمدة مستقبلاً في جميع الطرق التي يجري تأهيلها، وكذلك في مشاريع الطرق الجديدة.

وتأتي الجولة في إطار متابعة وزارة النقل السورية أعمال إعادة تأهيل طريق مطار دمشق الدولي، الذي يُعد أحد المداخل الرئيسية إلى العاصمة، ويربط دمشق بالمطار وعدد من المناطق المحيطة.
نبض