وفد أمني سعودي في بغداد لبحث ضبط الحدود وتبادل المعلومات الاستخبارية
بحث مسؤولون عراقيون وسعوديون في بغداد، الخميس، سبل تعزيز التعاون الأمني وضبط الحدود وتبادل المعلومات الاستخبارية.
وأعلنت خلية الإعلام الأمني الخميس أن مكتب القائد العام للقوات المسلحة بحث مع وفد أمني سعودي ضبط الحدود وتكثيف تبادل المعلومات.
وقالت الخلية إن "مكتب القائد العام للقوات المسلحة استقبل وفداً أمنياً وعسكرياً رفيع المستوى من المملكة العربية السعودية"، مبينة أن "الجانبين عقدا اجتماعاً موسعاً بحضور الفريق أول الركن عبد الأمير الشمري مدير مكتب القائد العام، ورئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي، إلى جانب وكلاء ومديري الأجهزة الأمنية والاستخبارية".

وأضافت أن "هذا اللقاء جاء استكمالاً للمباحثات والحوارات السابقة التي عُقدت في الرياض، ومواصلةً للتنسيق الأمني المستمر بين العراق والسعودية"، موضحة أن "المباحثات ركزت على تعزيز إجراءات ضبط الحدود المشتركة وتكثيف تبادل المعلومات الاستخبارية، بما يسهم في رفع مستوى التعاون الثنائي".
وأكد المجتمعون "الحرص المتبادل على ترسيخ آليات العمل الأمني وتطويرها بما ينعكس إيجاباً على أمن واستقرار البلدين الشقيقين".
نبض
