الأمن السوري يلاحق "المعتدين" عقب أحداث عين العرب كوباني... ما آخر المستجدات؟ (صور وفيديو)

المشرق-العربي 11-08-2026 | 09:58

الأمن السوري يلاحق "المعتدين" عقب أحداث عين العرب كوباني... ما آخر المستجدات؟ (صور وفيديو)

توتر ليلي في مدينة عين العرب كوباني بمحافظة حلب... والأمن السوري ينتشر
الأمن السوري يلاحق "المعتدين" عقب أحداث عين العرب كوباني... ما آخر المستجدات؟ (صور وفيديو)
انتشار عناصر الأمن الداخلي السوري داخل مدينة عين العرب (فايسبوك إعلام حلب).
Smaller Bigger

لا تزال أحداث مدينة كوباني في محافظة حلب تتفاعل على الساحة السورية، بعد موجة من التوتر والاستنفار عقب إقدام عددٍ من المحتجّين داخل المدينة على إزالة اللوحة التعريفية من مبنى إدارة المنطقة، فيما أقدم عناصر من الأمن الداخلي لاحقاً على "إنزال علم الجمهورية العربية السورية من أمام مبنى قيادة الأمن الداخلي"، بحسب "المرصد السوري لحقوق الإنسان".

 

 

انتشار عناصر الأمن الداخلي السوري داخل مدينة عين العرب (فايسبوك إعلام حلب).
انتشار عناصر الأمن الداخلي السوري داخل مدينة عين العرب (فايسبوك إعلام حلب).


وفي آخر المستجدات، نشرت "مديرية إعلام حلب" عبر صفحتها على "فايسبوك"، فيديو يوثّق إقدام الأمن الداخلي على تعزيز وجوده داخل مدينة عين العرب كوباني، مشيرةً إلى أنّه |يقوم بملاحقة العناصر الخارجين عن القانون الذين قاموا بالاعتداء على مبنى إدارة المنطقة".

 

 

وذكرت "مديرية إعلام حلب" في قناتها على "تليغرام"، أمس الإثنين، أنّ "قيادة الامن الداخلي في محافظة حلب أعلنت فرض حظر تجوال مؤقت في مدينة عين العرب كوباني حتى اشعار آخر، وذلك حرصاً على سلامة المواطنين وحفاظاً على الامن والاستقرار".

وأهابت قيادة الأمن الداخلي بالمواطنين الالتزام بالتعليمات الصادرة والتعاون مع العناصر الأمنية.

 

إلى ذلك، أفاد الأمن الداخلي في محافظة حلب، بإصابة 19 من أفراد قوات الأمن واعتقال 7 أشخاص من المتسبّبين بالأحداث.

 

جانب من الاحتجاجات. (إكس)
جانب من الاحتجاجات. (إكس)

 

من جهته، أكد نائب محافظ الحسكة أحمد الهلالي أنّ "حق العودة إلى الأرض والبيت حق أصيل تكفله الدولة لكل مواطن سوري، وهذه العودة يجب أن تكون آمنة وكريمة، بعيداً عن الفوضى أو التمييز أو الإقصاء".

 

وأوضح الهلالي، في تصريح لمديرية إعلام الحسكة، أنّه "تم تأمين عودة أكثر من 400 عائلة إلى ريف رأس العين، بعد اتخاذ الإجراءات الأمنية اللازمة، بالتوازي مع أعمال إزالة الألغام ومخلفات الحرب وفتح الطرق الرئيسية، ولا تزال عمليات المسح والتنظيف مستمرّة في عدد من المناطق لتأمين عودة المزيد من الأهالي".

 

 

نائب محافظ الحسكة أحمد الهلالي
نائب محافظ الحسكة أحمد الهلالي

 

 

 

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/29/2026 7:32:00 PM
عُيّن الأمير هاشم بن الحسين مستشاراً للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني اعتباراً من 29 تشرين الأول/أكتوبر 2026، بعد مسيرة عسكرية وأكاديمية.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
اقتصاد وأعمال 10/29/2026 2:35:00 PM
يشكل اجتماع باريس خطوة تحضيرية لتوحيد الأرقام وتحديد الخيارات القابلة للتطبيق، قبل مناقشتها مع صندوق النقد الدولي.
أوروبا 10/29/2026 10:18:00 PM
من بريطانيا وفرنسا إلى ألمانيا ودول الشمال الأوروبي والولايات المتحدة والهند وأستراليا، تتعدد توصيات الاستعداد للأزمات، من تخزين الطعام والمياه لعدة أيام إلى تجهيز حقائب الطوارئ تحسباً لتعطل الخدمات الأساسية والكوارث.