العراق يعلن ضبط متهميْن في قضية تهريب أسلحة إلى سوريا

المشرق-العربي 19-07-2026 | 22:59

العراق يعلن ضبط متهميْن في قضية تهريب أسلحة إلى سوريا

دمشق قالت إن الشحنة كانت في طريقها إلى "حزب الله" في لبنان.
العراق يعلن ضبط متهميْن في قضية تهريب أسلحة إلى سوريا
جانب من الأسلحة التي تم ضبطها (أرشيفية)
Smaller Bigger

أعلنت قيادة شرطة الأنبار في العراق القبض على اثنين من المتهمين في قضية تهريب أسلحة إلى سوريا، مشيرة إلى أن ذلك جاء "في عملية نُفذت بإشراف قائد شرطة المحافظة اللواء عادل حامد رشيد وبالتنسيق مع وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية، بينما باشرت الجهات المختصة استكمال الإجراءات القانونية بحقهما".  

وقبل أيام، أعلنت وزارة الداخلية السورية، إحباط محاولة تهريب شحنة من الأسلحة النوعية عبر الحدود السورية - العراقية، مشيرة إلى أنها كانت في طريقها إلى "حزب الله" في لبنان، الأمر الذي نفاه الحزب، في حين أعلن العراق تشكيل لجنة عليا واستدعى عددا من المسؤولين للوقوف على تفاصيل العملية. 

 

جانب من الأسلحة التي تم ضبطها (أرشيفية)
جانب من الأسلحة التي تم ضبطها (أرشيفية)

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/20/2026 5:40:00 AM
لا يزال لبنان يراهن على موقف أميركي ضاغط لانتزاع ورقة الانسحاب، في مواجهة الممانعة المتصاعدة والضغوط التي يمارسها "حزب الله"
النهار تتحقق 7/20/2026 11:50:00 AM
تصريحات رئيسي الجمهورية والحكومة اللبنانيين غير مسبوقة. "أتوجه إلى السوريين وأقول لهم إن لبنان بلدكم الثاني، وسنعاملكم كأبناء هذا البلد"، يقول جوزف عون في الفيديو.
لبنان 7/19/2026 1:32:00 PM
تبدو الأيام المقبلة حاسمة في تحديد ما إذا كانت البلاد ستنجح في تجنب العتمة الشاملة.
لبنان 7/20/2026 12:00:00 AM
روبيو أشاد بشجاعة حكومة لبنان، بقيادة الرئيس عون، على جهودها الحازمة لاستعادة سيادة لبنان، ونزع سلاح "حزب الله"...