القضاء يوعز بالتحقيق في مصير 140 مليار دولار من إيرادات العراق

المشرق-العربي 14-07-2026 | 17:41

القضاء يوعز بالتحقيق في مصير 140 مليار دولار من إيرادات العراق

وفقاً لوثائق رسمية نشرتها وسائل إعلام عرافية، فإن الحراك القضائي جاء بناءً على طلب رسمي وإخبار قدمه النائب الخفاجي في 27 حزيران/يونيو الماضي
القضاء يوعز بالتحقيق في مصير 140 مليار دولار من إيرادات العراق
قضية الأموال العراقية المستردة.
Smaller Bigger

أعلن عضو اللجنة القانونية في مجلس النواب العراقي، النائب محمد جاسم الخفاجي، اليوم الثلاثاء، عن صدور تحرك رسمي من جهاز الادعاء العام لفتح تحقيق قضائي بشأن شبهات اختفاء ومصير مبلغ 140 مليار دولار من إيرادات البلاد.

 

 

 

تصريحات مسجلة

ووفقاً لوثائق رسمية نشرتها وسائل إعلام عرافية، فإن الحراك القضائي جاء بناءً على طلب رسمي وإخبار قدمه النائب الخفاجي في 27 حزيران/يونيو الماضي إلى رئيس جهاز الادعاء العام، يطالب فيه بفتح تحقيق أصولي استناداً إلى تصريحات مسجلة (على قرص مدمج CD) لوكيل وزارة المال السابق، مسعود حيدر، تتحدث عن عدم معرفة أبواب صرف مبلغ 140 مليار دولار من إيرادات العراق خلال ثلاث سنوات.

 

 

وأظهرت الوثائق الصادرة عن رئاسة الادعاء العام (الشعبة القانونية) وموقعة من نائب رئيس الادعاء العام، ضاري جابر، توجيهاً رسمياً معنوناً إلى "محكمة تحقيق الكرخ الثانية"، يقضي بإحالة كتاب النائب ومرفقاته لاتخاذ الإجراءات القانونية العاجلة بصدد موضوع الإخبار.

 

وأكد النائب الخفاجي في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي، تواجده في العاصمة بغداد لمتابعة القضية.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 7/13/2026 10:10:00 PM
اتهم الحوثيون السعودية في وقت سابق بقصف مدرج مطار صنعاء الذي يسيطرون عليه.
نقلت شبكة "سي آن آن" عن الدكتور جوناثان راينر، أن "القلب ينقل الدم إلى الجسم عبر شريان كبير جداً يُسمى الشريان الأورطي"
لبنان 7/13/2026 4:21:00 PM
بيّنت التحقيقات الأولية أنه تدرّج في عدد من المناصب القيادية ضمن التنظيم، إلى أن تولّى منصب الأمير الأمني العام لما يُسمّى بـ"ولاية الجنوب" و"ولاية الوسط" في سوريا
أسرار الآلهة 7/13/2026 5:57:00 AM
أسرار الآلهة