مطار حلب يستقبل أولى رحلات "طيران العربية" القادمة من الشارقة (صور)
وصلت، اليوم السبت، إلى مطار حلب الدولي أولى رحلات شركة "طيران العربية" الإماراتية قادمة من مطار إمارة الشارقة، إيذاناً ببدء تشغيل رحلاتها المنتظمة بين الشارقة وحلب، وفق ما أعلنت "وكالة الأنباء السورية" (سانا).
وأشارت الهيئة العامة للطيران المدني السوري إلى أن "تشغيل الخط الجديد يأتي في إطار تعزيز الربط الجوي بين البلدين، وتوسيع خيارات السفر أمام المسافرين، بما يسهم في تسهيل حركة النقل الجوي، ودعم التواصل بين المدينتين في البلدين".

في السياق، أكد مدير العلاقات العامة في مطار حلب الدولي وليد الأحمد في تصريح لـ"سانا"، أهمية وصول هذه الرحلة، معلناً بدء تشغيل خط جوي منتظم بمعدل رحلة يومياً يربط بين الشارقة وحلب.
وأوضح أن "هذا الخط يؤكد الدور المحوري لمطار حلب الدولي كممر رئيسي للنقل الجوي"، مشيراً إلى وجود خطط جارية لتوسيع شبكة الرحلات باتجاه مناطق ووجهات مختلفة خلال الأيام القادمة.

وشهد مطار حلب الدولي خلال الفترة الماضية أعمال تأهيل وتطوير لمنظومته الفنية واللوجستية لاستيعاب حركة الطيران المتنامية، واستقبال طائرات شركات الطيران العربية والإقليمية.
ويُعد استئناف ناقلات جوية خارجية رحلاتها المباشرة إلى المطار مؤشراً على استقرار حركة الملاحة الجوية السورية، وتنامي النشاط التجاري والسياحي في محافظة حلب.

العلامات الدالة
الأكثر قراءة
نبض