الأردن... شخص يحوّل منزله لمزرعة ماريجوانا والأمن يضبط 2300 شتلة

المشرق-العربي 24-06-2026 | 22:17

الأردن... شخص يحوّل منزله لمزرعة ماريجوانا والأمن يضبط 2300 شتلة

تم أيضاً إحباط محاولة تهريب كمّية كبيرة من الكوكايين، وضبط مسلّح على ارتباط مع عصابات إقليمية لتهريب المخدرات.
الأردن... شخص يحوّل منزله لمزرعة ماريجوانا والأمن يضبط 2300 شتلة
أشتال من الماريجوانا داخل المنزل (الأمن الأردني)
Smaller Bigger

داهمت إدارة مكافحة المخدرات في الأردن، منزلاً في العاصمة عمان، حيث ألقت القبض على شخص استخدم المنزل لزراعة أشتال الماريجوانا المخدرة، وعثرت على 2300 شتلة زرعت داخل "قواوير".

كما أحبطت محاولة تهريب كمّية كبيرة من الكوكايين، وألقت القبض على مصنف خطير ومسلّح على ارتباط مع عصابات إقليمية لتهريب المخدرات.

وقالت مديرية الأمن العام في بيان اليوم الأربعاء، إنّ العاملين في إدارة مكافحة المخدرات تعاملوا خلال الأيّام القليلة الماضية مع 5 قضايا نوعية لتهريب المواد المخدرة والاتجار بها ألقوا القبض خلالها على 9 أشخاص.

وفي أولى القضايا، أكّدت المديرية أنّ معلومات وردت للعاملين في الإدارة عن نية أحد الأشخاص تهريب كمّية كبيرة من مادة الكوكايين المخدرة إلى المملكة، حيث شكل فريق تحقيق خاص بالتعاون مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنية لمتابعة تلك المعلومات وتمكن بعد أسابيع من التحقيق والمتابعة من تحديد هوية الشخص؛ وهو من جنسية عربية وموعد قدومه عبر مطار الملكة علياء الدولي، حيث تم فور وصوله ضبطه، وبتفتيش أمتعته عُثر على عبوات لمنتجات مختلفة تبيّن احتواؤها على 6 لترات من مادة الكوكايين السائلة.

 

كمّية كبيرة من الكوكايين (الأمن الأردني)
كمّية كبيرة من الكوكايين (الأمن الأردني)

 

وأضافت أنه في مركز حدود جابر، وبعد متابعة معلومات حول قيام أشخاص داخل المملكة بالاتفاق مع تجّار ومهربين للمخدرات لتهريب كمّية من الحبوب المخدرة عبر المعبر الحدودي جرى تحديد مركبة الشحن التي تحوي المواد المخدرة وضبطها وسائقها فور وصولها بالتعاون مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنية، وبتفتيش المركبة عُثر داخل إطار احتياطي على 150 ألف حبّة مخدرة، ومن خلال التحقيقات جرى تحديد هوية 3 أشخاص من مستقبلي المواد المخدرة داخل المملكة وأماكن وجودهم وأُلقي القبض عليهم جميعاً.

وأشارت المديرية إلى أنه في محافظة المفرق، وبعد جمع المعلومات ومتابعة ومراقبة شخص مطلوب ومصنف بالخطير والمسلح وبحقّه طلبات لتعامله مع شبكات تهريب إقليمية، جرى تحديد مكان وجوده ومداهمته، وإلقاء القبض عليه، وضُبط بحوزته كمّية من الحبوب المخدرة.

وفي آخر القضايا أُلقي القبض في محافظة البلقاء على تاجرَين اثنين للمخدرات ومن المتورطين في توزيع المواد المخدرة على المروجين، وضُبط بحوزتهما 9 آلاف حبّة مخدرة. 


 

الأكثر قراءة

العالم العربي 9/21/2026 2:20:00 PM
صاحب مقولة "من أنا حتى يرتفع صوتي في هذا المكان الطاهر؟"
النهار بيديا 9/21/2026 11:05:00 AM
نعى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم شقيقه الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذي تُوفي صباح اليوم الاثنين، مستذكراً إياه بالدعاء، فيما كان الراحل شخصية بارزة في المجالات الأمنية والرياضية والاقتصادية في دبي، وشغل منصب نائب رئيس شرطة دبي والأمن العام وترأس نادي الوصل.
المشرق-العربي 9/21/2026 6:50:00 PM
كانت زوجته تدخل إليه الطعام والماء والملابس والأدوية من خلال فتحة صغيرة في الجدار.