الزيدي يبعث رسالة إلى الشرع... ودعوة لتطوير العلاقات الثنائية

المشرق-العربي 10-06-2026 | 18:41

الزيدي يبعث رسالة إلى الشرع... ودعوة لتطوير العلاقات الثنائية

تضمنت الرسالة التأكيد على سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
الزيدي يبعث رسالة إلى الشرع... ودعوة لتطوير العلاقات الثنائية
علي الزيدي (مكتب الرئاسة العراقية)
Smaller Bigger

بعث رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي، اليوم الأربعاء، رسالة إلى الرئيس السوري أحمد الشرع، نقلها رئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي حميد رشيد الشطري.

وتضمنت الرسالة التأكيد على سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، بما يرفع من مستوى التنسيق الثنائي لمواجهة الأزمات والتحديات التي تشهدها المنطقة في المجالات الأمنية والاقتصادية، وفي إطار المصالح المشتركة.

 

علي فالح الزيدي (المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء)
علي فالح الزيدي (المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء)

 

من جانبه، قدّم الشرع شكره للزيدي وللحكومة العراقية، وأكد التزام بلاده بالتعاون مع العراق لمواجهة التحديات المشتركة التي فرضتها الأحداث الأخيرة في المنطقة، وأهمية تعزيز التعاون بين البلدين، خصوصاً في المجالين الأمني والاقتصادي.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/24/2026 6:01:00 AM
تعكس الأحاديث المتداولة في بعض المجالس الخاصة لقيادات سورية تفاوتاً واضحاً في المعلومات. وقد يشير هذا التباين إلى أن الملف محصور ضمن دائرة ضيقة.
المشرق-العربي 7/25/2026 1:47:00 PM
دفعت وزارة الدفاع بمروحيات عسكرية إلى موقع التصادم لنقل عدد من المصابين
كتاب النهار 7/25/2026 6:17:00 AM
لقد اعتاد "حزب الله" أن يقدم نفسه بوصفه صاحب اليد الأقوى. أما اليوم، فيبدو أن اليد باتت محكومة بقيود الواقع، بينما بقي اللسان محتفظاً بكل زخمه.
النهار بيديا 7/23/2026 11:26:00 PM
عيّن الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) الخبيرة الاقتصادية سعدية زاهدي مديرًا عامًا له، لتصبح أول امرأة تتولى هذا المنصب، بعدما أمضت أكثر من عقدين في المنتدى الاقتصادي العالمي