أحمد الشرع يفتتح جسر الرستن في حمص

المشرق-العربي 05-06-2026 | 10:00

أحمد الشرع يفتتح جسر الرستن في حمص

يسهم افتتاح جسر الرستن وإعادة وضعه في الخدمة، بشكل كبير في تسهيل ‏الحركة المرورية وتخفيف ‏زمن ‏الرحلات والحد من الحوادث،
أحمد الشرع يفتتح جسر الرستن في حمص
أحمد الشرع يفتتح جسر الرستن. (سانا)
Smaller Bigger

افتتح الرئيس أحمد الشرع جسر الرستن في محافظة حمص‏، وذلك ‏عقب إعادة تأهيله وتطويره‏ ليوضع في الخدمة أمام الحركة المروية.

 

وحضر الافتتاح الأمين العام لرئاسة الجمهورية، عبد الرحمن بدر الدين الأعمى، ‏ووزير النقل يعرب بدر، ووزير الطوارئ وإدارة الكوارث رائد الصالح، ووزير ‏الأشغال العامة والإسكان مصطفى عبد الرزاق، ومحافظ حمص مرهف النعسان، ‏ومحافظ حماة عبد الرحمن السهيان.

 

أحمد الشرع يفتتح جسر الرستن. (سانا)
أحمد الشرع يفتتح جسر الرستن. (سانا)

 

ويسهم افتتاح جسر الرستن وإعادة وضعه في الخدمة، بشكل كبير في تسهيل ‏الحركة المرورية وتخفيف ‏زمن ‏الرحلات والحد من الحوادث، إذ يعد الجسر ممراً استراتيجياً مهماً، وسط سوريا، لما يشكله من عقدة وصل ‏رئيسية وشريان ‏اقتصادي يربط جنوب البلاد بشمالها.

 

 

يشار إلى أن مشروع تأهيل جسر الرستن تم تنفيذه بالتنسيق مع وزارة الأشغال ‏العامة والإسكان من قبل كل من الدفاع المدني السوري، بالشراكة مع برنامج الأمم ‏المتحدة الإنمائي ‏UNDP‏، ‏وبتمويل من صندوق الأمم المتحدة الإنساني لسوريا ‌‏”‏SHF‏".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 6/2/2026 9:12:00 AM
جدول جديد لأسعار المحروقات في لبنان اليوم
اسرائيليات 6/4/2026 8:40:00 PM
في قلعة الشقيف... أيوب كيوف يتسلّم قيادة لواء "غولاني" الإسرائيلي.
لبنان 6/4/2026 9:18:00 PM
استنفار في عائشة بكار بعد تبادل إطلاق نار
فن ومشاهير 6/1/2026 12:46:00 PM
ومن التفاصيل التي لفتت الأنظار في الإطلالة الأخيرة، الأكسسوارات التي اختارها، من الخاتم البارز إلى الساعة الكبيرة الحجم، وهي عناصر رافقته في معظم إطلالاته خلال السنوات الماضية.