توم براك يشيد بـ"تقدم لافت" في سوريا بقيادة الشرع

المشرق-العربي 17-05-2026 | 15:20

توم براك يشيد بـ"تقدم لافت" في سوريا بقيادة الشرع

أشار براك إلى أن "سوريا أصبحت اليوم مختبراً لاصطفاف إقليمي جديد قائم على الديبلوماسية والتكامل والأمل في المنطقة بأسرها".
توم براك يشيد بـ"تقدم لافت" في سوريا بقيادة الشرع
توم برّاك (أرشيفية)
Smaller Bigger

قال المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم براك عبر منصة "إكس" إن لقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالرئيس السوري أحمد الشرع في السعودية قبل أكثر من عام "فتح فصلاً جديداً"، مع إعلان رفع العقوبات عن سوريا لـ"منحها فرصة لتحقيق العظمة".

ووصف براك الخطوة بأنها "بادرة جريئة ومفعمة بالأمل لسوريا والمنطقة".

المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم براك (يمين) والرئيس السوري أحمد الشرع (سانا)
المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم براك (يمين) والرئيس السوري أحمد الشرع (سانا)

 

وأضاف أن التقدم الذي تحقق تحت قيادة الشرع، وبجهود وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، "كان لافتاً"، معتبراً أن الفرص المقبلة "تبشر بتقدم كبير للشعب السوري واستقرار دائم".

وأشار إلى أن "سوريا أصبحت اليوم مختبراً لاصطفاف إقليمي جديد قائم على الديبلوماسية والتكامل والأمل في المنطقة بأسرها".

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟