مقتل ضابط في هجوم بطائرة مسيرة على مقر المخابرات العراقية في بغداد (فيديو)
استهدفت طائرة مسيرة، اليوم السبت، مقر المخابرات العراقية في بغداد، وذلك مع دخول الحرب في الشرق الأوسط أسبوعها الرابع.
وأعلن جهاز المخابرات العراقي عن مقتل ضابط، قائلاً: "سنلاحق مرتكبي الاستهداف والمسؤولين عنه وسنقدمهم إلى القضاء".
وأعلنت خلية الإعلام الأمني العراقية في بيانٍ مقتضب أنه "في الساعة 10:15 صباحاً هذا اليوم سقطت طائرة مسيرة على مقر جهاز المخابرات العراقي الوطني في منطقة المنصور".

كذلك وقع هجوم بالطيران المسيّر صباح اليوم على حيٍ سكني في وسط بغداد.
وأفيد بأن المسيّرة الأولى كانت للإستطلاع وسقطت في "نادي الصيد"، وهو نادٍ اجتماعيّ راق يقع في منطقة المنصور في وسط العاصمة العراقية، فيما "نفّذت المسيّرة الثانية الهجوم على مبنى اتصالات" لمؤسسةٍ أمنية عراقية تتعاون مع مستشارين أميركيين متواجدين في العراق في إطار التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش".
استهداف مقر جهاز المخابرات العراقي وسط العاصمة العراقية بغداد بطائرة مسيرة واندلاع حريق داخل المقر pic.twitter.com/n9gaLwe5a6
— Annahar Al Arabi (@AnnaharAr) March 21, 2026
من جهتهم، أفاد شهود عيان بسماع دوي انفجارٍ في محيط معرض بغداد الدولي بحي المنصور في بغداد. وذكر الشهود أن الانفجار خلف سحباً من الدخان الأسود، كما شوهدت سيارات الدفاع المدني والأجهزة الأمنية تهرع إلى مكان الانفجار.
نبض