السوداني للسفير الإيطالي: نرفض استهداف مقار الحشد والبعثات الديبلوماسية

المشرق-العربي 18-03-2026 | 15:21

السوداني للسفير الإيطالي: نرفض استهداف مقار الحشد والبعثات الديبلوماسية

ثمّن السوداني موقف إيطاليا لعدم مشاركتها بهذه الحرب 
السوداني للسفير الإيطالي: نرفض استهداف مقار الحشد والبعثات الديبلوماسية
رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني والسفير الإيطالي لدى العراق.
Smaller Bigger

استقبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، السفير الإيطالي لدى العراق ك نيكولو فونتانا.

 

وشهد اللقاء، وفق بيان لمكتب السوداني، "استعراض تطورات الأوضاع في المنطقة، في ظل استمرار الصراع وتداعياته على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي". 

 

وثمّن السوداني "موقف إيطاليا لعدم مشاركتها بهذه الحرب التي ألقت بظلالها على جميع دول المنطقة ولاسيما العراق، مجدّداً إدانته ورفضه لاستهداف مقرات الحشد الشعبي والبعثات الديبلوماسية، مؤكداً المضي بالجهود الداعمة للاستقرار وعدم اتساع دائرة الصراعات، وتغليب لغة الحوار في حل الأزمات".

 

محمد شياع السوداني
محمد شياع السوداني

 

وأشار السوداني إلى "ضرورة تكثيف الجهود الدولية لخفض التصعيد والوقف الفوري لأي اعتداءات أو أعمال عسكرية، مبيناً أهمية دعم مبادرة العراق بتشكيل تحالف دبيلوماسي لإنهاء الحرب ووقف التهديدات التي تعيق الحركة الاقتصادية والتنموية الإقليمية والدولية".

 

من جانبه، عبّر السفير الإيطالي عن "تقديره لدور رئيس مجلس الوزراء والقوات الأمنية العراقية في دعم الاستقرار وحماية البعثات الديبلوماسية، مؤكداً دعم بلاده لمبادرة العراق بتشكيل تحالف ديبلوماسي لوقف الحرب وترسيخ الاستقرار في المنطقة وحل أزماتها".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 3/19/2026 11:58:00 AM
اجتماعان تناولا التطورات الإقليمية في ضوء التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة
المشرق-العربي 3/19/2026 3:11:00 PM
وضع استهداف إسرائيل لحقل بارس الإيراني العراق أمام خطر انقطاع واسع للتيار قد يصل إلى ما يشبه "الظلام الشامل" خلال الساعات المقبلة.
ايران 3/21/2026 8:30:00 AM
أشارت الصحيفة إلى أن أحد الصاروخين تعطل في أثناء الانطلاق...
اسرائيليات 3/21/2026 7:03:00 PM
صاروخ إيراني يضرب ديمونا: إصابات وأضرار ومخاوف من انهيار مبنى