السفارة الأميركية تحث رعاياها على مغادرة العراق

المشرق-العربي 14-03-2026 | 19:53

السفارة الأميركية تحث رعاياها على مغادرة العراق

في أعقاب هجوم صاروخي خلال الليل استهدف مبنى السفارة...
السفارة الأميركية تحث رعاياها على مغادرة العراق
السفارة الأميركية في العراق (إكس).
Smaller Bigger

أعلنت السفارة الأمريكية في بغداد في تنبيه أمني محدَّث اليوم السبت لأن على المواطنين الأميركيين مغادرة العراق على الفور، وذلك في أعقاب هجوم صاروخي خلال الليل استهدف مبنى السفارة.

 

السفارة الأميركية في العراق (إكس).
السفارة الأميركية في العراق (إكس).

 

وأضافت السفارة: "يُنصح بشدة المواطنون الأمريكيون الذين يختارون البقاء في العراق بإعادة النظر في قرارهم في ضوء التهديد الكبير الذي تشكله جماعات مسلحة متحالفة مع إيران".

 

واستهدف هجوم بطائرة مسيّرة السفارة الأميركية في بغداد فجر اليوم بعد ضربتين جويتين في العاصمة العراقية قُتل خلالهما عنصران في كتائب حزب الله وأحدهما "شخصية مهمة"، حسبما قال مسؤولون أمنيون لوكالة "فرانس برس".

 

وفجر السبت، شاهد صحافي من وكالة فرانس برس دخاناً أسود يتصاعد فوق السفارة الأميركية الواقعة في المنطقة الخضراء في بغداد والتي تضم بعثات دبلوماسية ومؤسسات دولية وهيئات حكومية.

 

وأفاد مسؤول أمني رفيع المستوى وكالة فرانس برس، بأن الهجوم نفّذ بطائرة مسيّرة. وأكد مسؤول آخر وقوع هجوم لكنه تحدث عن إطلاق صواريخ مضيفاً أن مقذوفاً سقط قرب مدرج المجمع الدبلوماسي.

 

وهذا الهجوم الثاني الذي يستهدف السفارة الأميركية في بغداد منذ بدء الحرب في الشرق الأوسط. وهو يأتي بعد ساعات فقط من ضربات استهدفت كتائب حزب الله أسفرت عن مقتل اثنين من عناصرها، وفق مسؤولين أمنيين.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 3/14/2026 1:52:00 PM
"بيان رسمي من مكتب رئيس الوزراء: الشائعات المتداولة حول وضع رئيس الوزراء غير مؤكدة..."، يُقرأ في المنشور. 
لبنان 3/12/2026 11:23:00 PM
مكتب بري: خبر موقع إيراني معارض عن رئيس المجلس عارٍ من الصحة