السوداني لبراك: ماضون في تغليب المصلحة الوطنية وحماية سيادة العراق

المشرق-العربي 27-02-2026 | 19:56

السوداني لبراك: ماضون في تغليب المصلحة الوطنية وحماية سيادة العراق

السوداني يبحث مع المبعوث الأميركي تطورات المنطقة

السوداني لبراك: ماضون في تغليب المصلحة الوطنية وحماية سيادة العراق
السوداني يلتقي براك (واع)
Smaller Bigger

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، خلال استقباله المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم براك، أن القيادات الوطنية العراقية ماضية في تغليب المصلحة الوطنية وحماية مصالح الشعب العراقي.

 

وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء أن اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين العراق والولايات المتحدة، والأوضاع العامة في المنطقة، وضرورة تجنيب العراق تداعيات التطورات الإقليمية. كما نقل براك إلى السوداني وجهة نظر الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن الأوضاع الراهنة ودور العراق في تعزيز الاستقرار والتنمية الإقليمية.

 

السوداني وتوم براك
السوداني وتوم براك

 

وأشار السوداني إلى أن سيادة العراق واستقراره يمثلان ركيزتين أساسيتين للتوازن الإقليمي، مؤكدًا أهمية الحوار والقنوات الدبلوماسية وترك التصعيد، إلى جانب الدفع بالتنمية الاقتصادية كمسار لخفض التوترات وتعزيز الاستقرار المستدام في المنطقة.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 6/5/2026 5:11:00 PM
اتخذ المجلس المركزي لمصرف لبنان قراراً بتمديد العمل بالتعميمين لمدة سنة إضافية، تبدأ في تموز المقبل وتنتهي في تموز 2027
اسرائيليات 6/4/2026 8:40:00 PM
في قلعة الشقيف... أيوب كيوف يتسلّم قيادة لواء "غولاني" الإسرائيلي.
فن ومشاهير 5/30/2026 8:38:00 AM
وجاء ذلك بعد تقدّم مادوكس بطلب قانوني لإزالة اسم "بيت" من اسمه، ليصبح رسمياً "مادوكس شيفان جولي" في حال الموافقة على الطلب.
فن ومشاهير 6/1/2026 12:46:00 PM
ومن التفاصيل التي لفتت الأنظار في الإطلالة الأخيرة، الأكسسوارات التي اختارها، من الخاتم البارز إلى الساعة الكبيرة الحجم، وهي عناصر رافقته في معظم إطلالاته خلال السنوات الماضية.