دعماً لغزّة... شحنة إغاثية عاجلة تزن 100 طن بشراكة بحرينية إماراتية

الخليج العربي 20-02-2026 | 18:10

دعماً لغزّة... شحنة إغاثية عاجلة تزن 100 طن بشراكة بحرينية إماراتية

أرسلت الشحنة عبر مطار العريش في مصر تمهيداً لإدخالها عبر معبر رفح... وتضمّ مواد صحية مخصصة لرعاية الأطفال والنساء، ومواد غذائية أساسية، إضافة إلى مجموعة من الأدوية والمستلزمات الطبية الضرورية

دعماً لغزّة... شحنة إغاثية عاجلة تزن 100 طن بشراكة بحرينية إماراتية
شحنة إغاثية عاجلة تزن 100 طن لدعم الشعب الفلسطيني في غزة
Smaller Bigger

بالتعاون مع عملية "الفارس الشهم 3" وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي في دولة الإمارات العربية المتحدة، أرسلت المؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية في مملكة البحرين، شحنة إغاثية عاجلة تزن 100 طن إلى قطاع غزة تزامناً مع شهر رمضان المبارك، وذلك عبر مطار العريش في جمهورية مصر العربية تمهيداً لإدخالها عبر معبر رفح.

 

وتأتي هذه المبادرة الإنسانية تنفيذاً لأمر الرئيس الفخري للمؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية الملك البحريني حمد بن عيسى آل خليفة، وبتوجيهات من رئيس مجلس أمناء المؤسسة ناصر بن حمد آل خليفة.

 

شحنة إغاثية عاجلة تزن 100 طن لدعم الشعب الفلسطيني في غزة (وام)
شحنة إغاثية عاجلة تزن 100 طن لدعم الشعب الفلسطيني في غزة (وام)

 

وتضم الشحنة الإغاثية البحرينية البالغ وزنها 100 طن، حزمة من المواد الأساسية التي تشمل مواد صحية مخصصة لرعاية الأطفال والنساء، ومواد غذائية أساسية، إضافة إلى مجموعة من الأدوية والمستلزمات الطبية الضرورية.

 

وأشار القائم بأعمال الأمين العام للمؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية إبراهيم دلهان الدوسري أنّ هذه المبادرة الإغاثية العاجلة تعكس التزام مملكة البحرين الثابت بنصرة القضايا العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وهدفها التخفيف من وطأة الأوضاع المعيشية القاسية في قطاع غزة.

 

الأكثر قراءة

ثقافة 5/24/2026 12:00:00 AM
نادين لبكي تستعيد صورة لبنان المقاوم بالفنّ من على مسرح كانّ.
اقتصاد وأعمال 5/25/2026 7:07:00 AM
بموجب التوجه المطروح، فإن المستفيد الذي يتقاضى ألف دولار شهريا ضمن التعميم 158 سيستمر بالحصول على المبلغ نفسه لمدة سنة إضافية تبدأ اعتبارا من تموز 2026 وتمتد حتى تموز 2027
لبنان 5/25/2026 12:00:00 AM
نقلت مراسلة "النهار" في باريس عن مصادر رفيعة متابعة للملف اللبناني في العاصمة الفرنسية، أن الاتفاق الأميركي الإيراني إذا أُبرم سيكون على حساب لبنان بالنسبة إلى نزع سلاح "حزب الله"
لبنان 5/24/2026 10:17:00 PM
لم تلقَ هذه المواقف أي تبرير...