الأمم المتحدة: لدينا فرصة لمساعدة السوريين
أكّد نائب المبعوث الأممي إلى سوريا كلاوديو كوردوني، اليوم الجمعة، ضرورة تمثيل جميع فئات المجتمع السوري في مجلس الشعب، معرباً عن تطلعه للتنفيذ الكامل للاتفاق المبرم بين دمشق و"قسد".
وقال كوردوني إن الشعب السوري أظهر عزيمة استثنائية في تجاوز عقود من "القمع القاسي"، لافتاً إلى أن الوضع في منطقة عين العرب (كوباني) يشهد تحسناً ملحوظاً رغم استمرار التحديات.

وفي الملف الإنساني، أشار المسؤول الأممي إلى أن احتياجات سوريا لا تزال "هائلة"، لكنه استدرك بالقول إن هناك "إشارات مشجعة" على تحسّن الوضع الإنساني في بعض المناطق. وشدّد على حاجة الأمم المتحدة الماسّة للشركاء الدوليين لدعم جهود التعافي في البلاد.
واختتم كوردوني بالتأكيد على أن ما تملكه الأمم المتحدة اليوم من فرصة لمساعدة السوريين "لا نجده في كثير من دول العالم"، داعياً إلى اغتنامها لدعم الشعب السوري في هذه المرحلة.
نبض